Посольство РФ в Белоруссии ответило главе МИД Литвы провокационным хештегом

© Sputnik / Александр Мазуркевич / Перейти в фотобанкПосольство Российской Федерации в Белоруссие
Посольство Российской Федерации в Белоруссие - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2021
Накануне МИД Литвы в знак солидарности с Чехией объявил двух сотрудников российского посольства персонами нон грата за якобы "осуществление деятельности, несовместимой с их дипломатическим статусом"
ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. Российское посольство в Белоруссии ответило в Twitter на пост главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса о высылке российских дипломатов провокационным хештегом.
Здание посольства России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
Литва высылает двух российских дипломатов
Накануне МИД Литвы в знак солидарности с Чехией объявил двух сотрудников российского посольства персонами нон грата за якобы "осуществление деятельности, несовместимой с их дипломатическим статусом". Подчеркивается, что решение было принято по согласованию с латвийскими и эстонскими партнерами.
Ландсбергис опубликовал соответствующий пост в Twitter. Российское посольство в Минске в ответ предложило подписчикам выбрать из двух хештегов: #smalldipenergy или #smalldickenergy. Такое выражение в Сети, как правило, применяют к тем, кто пытается показать себя излишне самоуверенным, когда для этого нет никаких оснований.
В конце прошлой недели чешские власти предъявили обвинения российским спецслужбам в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. За этим последовала высылка из страны 18 российских дипломатов. Москва в ответ объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии.
МИД России назвал заявления о причастности российских спецслужб к взрыву в Врбетице абсурдными, голословными и надуманными. В Москве отметили, что за высылкой российских дипломатов из Праги стоят США и страны Европы, которые пытаются таким образом решить свои собственные внутренние проблемы.
В четверг Чехия официально объявила о сокращении численного состава посольства России в Праге.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский