Терминал СПГ в Литве приостановил работу

© Photo : Nordic Investment Bank / Algirdas KubaitisКлайпедский терминал СПГ, Литва
Клайпедский терминал СПГ, Литва - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
Судно-газохранилище на один день пришвартуют у набережной, чтобы проверить рабочие параметры рукавов для передачи природного газа высокого давления
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Работа Клайпедского терминала СПГ и подача природного газа в газотранспортную систему Литвы временно приостанавливаются в связи с плановым обслуживанием и ремонтом оборудования, сообщает пресс-служба компании-оператора Klaipedos nafta.
Клайпедский терминал СПГ, Литва - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
Оператор Клайпедского СПГ-терминала приступил к распределению мощностей
С 12:00 23 апреля до 7:00 1 мая прекращается работа. В этот период будет остановлена дегазация с судна-газохранилища Independence для проведения планового технического обслуживания и ремонта не только на набережной терминала СПГ, но и на газоизмерительной станции, откуда природный газ передается в систему передачи.
Само судно-газохранилище на один день будет пришвартовано у набережной. Это произойдет 29 апреля. Планируется проверить рабочие параметры рукавов для передачи природного газа высокого давления. Уже 30 апреля Independence вернут на привычное место.
Запланированные замеры глубины, проверку упора и другие работы будет выполнять дирекция Клайпедского государственного морского порта.
Также будут проводиться другие работы по проверке и техническому обслуживанию различных систем. Все работы на терминале СПГ проходят в соответствии с публично объявленным графиком.
Литва построила терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали такой шаг желанием избавиться от "монополии" российского "Газпрома".
Танкер-газовоз Coral Favia, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2021
Литва получила шестой за апрель груз СПГ из России
Однако терминал обходится республике дорого: ежегодно Klaipėdos nafta платит Норвегии за его аренду 60 миллионов евро. Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть достаточно редкие поставки из США.
В октябре Министерству энергетики Литвы пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Клайпедский терминал.
В начале апреля KN сообщила о резком падении выручки. Выручка от коммерческой деятельности СПГ-терминала составила 0,2 миллиона евро. В 2020 году доходы от этого вида деятельности терминала составили 0,1 миллиона евро. В компании заявили, что более низкие доходы обусловлены более низкими объемами газификации и сокращением компонента безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский