"Солидарность" Литвы с Чехией в высылке дипломатов смешна, заявил Удальцов

© Photo : Правительство Калининградской областиЭкс-посол РФ в Литве Александр Удальцов
Экс-посол РФ в Литве Александр Удальцов - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
Ранее литовский МИД объявил о своем решении выслать из страны двух российских дипломатов на фоне обострения отношений Москвы и Праги
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Все, что делает Литва на российском направлении, вписывается только в негативный сценарий. Об этом в интервью Sputnik Литва рассказал исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, бывший посол РФ в Литве Александр Удальцов.
Здание посольства России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
Литва высылает двух российских дипломатов
Ранее МИД Литвы объявил, что из страны будут высланы два сотрудника российского посольства. Ведомство заявило, что это решение было принято в знак солидарности с Чехией, которая ранее обвинила спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Также по одному российскому дипломату выслали Латвия и Эстония.
"Тут, к сожалению, ничего удивительного я не увидел, все шаги Литвы на российском направлении давно очень легко просчитываются, потому что у Литвы нет никакой своей российской политики внешней. Да, есть какой-то сумбур, навеянный издалека, и в принципе эта вся история очень смешно выглядит. В знак солидарности с Чехией... В знак солидарности можно что-нибудь позитивное сделать", – сказал Удальцов.
Он добавил, что если Литва считает это выгодным, то это ее дело, однако бывший посол убежден, что не всем жителям республики это интересно и важно.
Ранее Чехия выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны и надуманны.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ситуация с расследованием на складах в Чехии – "маразматический парад". Она возмутилась тем, что за семь лет не были озвучены подробности, не были названы причины и виновники взрывов на складах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский