Президент Литвы назвал двух высылаемых российских дипломатов "агентами"

© Photo : Lietuvos Respublikos Prezidentas / Robertas DačkusПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
Ранее в МИД РФ заявили, что власти балтийских стран могут не сомневаться в ответе Москвы, а их дипломаты могут уже "начать прикидывать, кому из них придется паковать вещи"
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа прокомментировал высылку двух российских дипломатов, о которой стало известно в пятницу.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
В РФ предложили "прикинуть", кому из балтийских дипломатов "паковать вещи"
Ранее Литва решила выслать из страны двух сотрудников посольства РФ в знак солидарности с Чехией, которая ранее обвинила спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице. Также по одному дипломату решили выслать Латвия и Эстония.
"Литва выражает своим действием полную солидарность с Чехией. Военное ведомство РФ не может заниматься подрывной деятельностью в стране НАТО. Западные демократии должны отреагировать. Литва также высылает двух российских агентов из Литвы", - говорится в сообщении литовского лидера в Twitter.
При этом министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис ранее уточнил, что у обоих сотрудников посольства есть дипломатический ранг.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти балтийских республик могут не сомневаться в ответе Москвы, а их дипломаты "уже могут начать прикидывать, кому из них придется паковать вещи".
Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, бывший посол РФ в Литве Александр Удальцов назвал солидарность Литвы с Чехией в высылке дипломатов смешной и заявил, что все шаги Литвы на российском направлении вписываются в негативный сценарий.
Экс-посол РФ в Литве Александр Удальцов - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
"Солидарность" Литвы с Чехией в высылке дипломатов смешна, заявил Удальцов
Ранее Чехия выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны и надуманны.
Захарова заявляла, что ситуация с расследованием на складах в Чехии – "маразматический парад". Она возмутилась тем, что за семь лет не были озвучены подробности, не были названы причины и виновники взрывов на складах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский