Сборная Литвы возвращается из Польши без побед

© Photo : Facebook / Polski HokejСборная Литвы по хоккею в матче против Эстонии
Сборная Литвы по хоккею в матче против Эстонии - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2021
Хоккеисты сборной Литвы после годичного перерыва провели сразу три матча, приняв участие в "Кубке Трех Морей", который прошел в польском Катовице. Увы, но одержать хотя бы одну победу команде не удалось
ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Незадолго до этого турнира литовская сборная получила нового главного тренера – Арунаса Алейниковаса, которому предстояло собрать команду практически из игроков, выступающих только в национальном чемпионате.
Хоккейный матч Литва - Латвия - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
Хоккеисты Литвы стартовали в Польше с крупного поражения от латвийцев
В первой игре против сборной Латвии U-23 литовцы потерпели сухое поражение – 0:5. Не лучшим был и матч против хозяев турнира. Хотя в первом периоде Симас Балтрунас сохранил ворота на замке, отразив все 19 бросков, во втором периоде он капитулировал целых шесть раз. Вышедший на заключительную треть матча вместо Симаса Артур Павлюков пропустил еще две шайбы, и только при счете 0:8 Айварасу Бенджюсу за 26 секунд до финальной сирены удалось совсем чуть-чуть сгладить горечь крупного поражения – 1:8.
Завершала сборная Литвы турнир поединком с командой Эстонии, также дважды уступившей с крупным счетом в предыдущие дни – полякам и латышам. Алейниковасу удалось здорово настроить ребят в дебюте игры, когда уже через 83 секунды команда вела 2:0.
Первую шайбу в матче забросил Илья Четвертак на 30-й секунде. Не прошло и минуты, как 19-летний дебютант команды Мартинас Гринюс удвоил перевес, а к середине периода Айварас Бенджюс увеличил преимущество до 3:0.
Сказочное начало, но с этого момента что-то у литовцев пошло не так. Может, все дело оказалось в вынужденной замене вратаря Артура Павлюкова, получившего травму буквально перед голом Бенджюса, но факт остается фактом: после этого шайбы стали влетать в ворота литовской команды.
Первый ответный гол эстонцы забили через 12 секунд после гола Бенджюса, а затем получили большинство. И здесь еще раз здорово сыграл Гринюс, сумевший при игре 4х5 забить свой второй гол в матче – 4:1. К слову, Мартинас принял участие во всех четырех шайбах, отдав еще и две передачи.
До конца первой трети сборной Эстонии удалось отыграть две шайбы и на перерыв команды отправились со счетом 4:3 в пользу Литвы.
Вторая 20-минутка получилась не такой результативной: была заброшена всего одна шайба и ее автором стал Дино Муковоз, подправивший бросок от синей линии Рокаса Балцевичюса.
С сиреной об окончании второго периода на льду произошла стычка: хоккеист эстонской команды Артем Ануфриев сбил недозволенным приемом с ног Гринюса, а Денис Кузьминов вступился за партнера. Все это привело к тому, что Литва начинала последнюю 20-минутку в большинстве. Но, похоже, к тому времени у литовской команды не осталось сил, вдобавок она потеряла из-за травмы и своего капитана Угнюса Чижаса. Эстонцы выглядели поинтереснее в этом отрезке игры и забили сперва в равных составах, а позже реализовали численный перевес. Результат сравнялся (5:5) и таковым остался до окончания основного времени матча.
Увы, овертайм закончился очень быстро, и не в пользу Литвы. Победу эстонцам спустя 23 секунды после начала дополнительной пятиминутки принес бросок Марка Виитанена – 5:6ОТ.
Сборная Литвы не сумела в Катовице одержать ни одной победы и заняла последнее, четвертое место. Победителями турнира стали хозяева льда: в решающем матче поляки одолели латвийскую команду U-23 – 4:1.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский