Хоккеисты Литвы стартовали в Польше с крупного поражения от латвийцев

© Photo : Facebook / Polski HokejХоккейный матч Литва - Латвия
Хоккейный матч Литва - Латвия - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
В польском Катовице стартовал хоккейный турнир "Кубок Трех Морей" с участием национальных команд Польши, Литвы, Эстонии и сборной Латвии (U-23)
Хотя соперником литовцев и стала собранная преимущественно из латвийского чемпионата команда U-23, оказать ей достойное сопротивление у подопечных Арунаса Алейниковаса не получилось. Но, собственно, что требовать от команды, играющей практически с листа и состоящей на две трети из хоккеистов, выступающих в литовском чемпионате?
Начало игры принесло литовской команде большинство, оставшееся нереализованным. Зато когда соперник в середине первой трети матча получил численный перевес, за воротами Артура Павлюкова тут же зажегся красный свет после броска Николая Елисеева. Кстати, молодым игроком назвать его сложно – ему уже 26 лет, за плечами 15 игр в сезоне за рижское "Динамо" в КХЛ. Так что название команды Латвии U-23 – весьма условно.
До перерыва литовцы пропустили еще одну шайбу, и здесь не лучшим образом сыграл Павлюков, прозевавший бросок от борта в исполнении Даниэля Горшанова, – 0:2.
В начале второго периода в течение неполных двух минут латвийская команда довела свой перевес до 4:0 после бросков бывшего рижского динамовца 24-летнего Фрэнкса Разгалса и выступающего в сильнейшей швейцарской лиге за "Лангнау Тайгерс" 27-летнего Томса Андерсонса.
Литовским хоккеистам, побеспокоившим за матч Яниса Вориса 24 раза, так и не удалось пробить молодого голкипера рижского "Динамо", а окончательный результат за пять минут до финальной сирены установил центрфорвард молодежного фарма рижан ХК "Риги" Кристапс Скрастиньш – 0:5.
Павлюков в этом матче справился с 35 бросками из 40, а приз лучшему игроку в составе сборной Литвы достался нападающему Илье Четвертаку.
В другом поединке "Кубка Трех Морей" польские хоккеисты разгромили эстонцев (6:1), в понедельник литовцам как раз предстоит проверить свои силы в матче с хозяевами турнира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский