Премьер призвала уехавших литовцев убедить родных вакцинироваться

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вакцинация – единственный научно доказанный способ защитить себя от коронавируса и обезопасить других, подчеркнула глава правительства
ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните призвала соотечественников, проживающих за рубежом, попросить оставшихся в республике родственников вакцинироваться от коронавируса.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2021
В нескольких уездах Литвы обнаружили устойчивый к вакцинам штамм COVID-19
В среду глава правительства провела дистанционную встречу с представителями Всемирного литовского сообщества (LWC) Далей Хенке, Далей Асанавичюте и Вайдой Матулайтине.
"Хоть вы и далеко от родной Литвы, вас объединяют живущие здесь родственники. Поэтому сегодня я прошу вашей помощи – попросите ваших родителей или бабушек и дедушек, соседей или других знакомых пожилых людей в Литве позаботиться о своем здоровье и жизни. Поощряйте их делать прививку от COVID-19. Вакцинация – единственный научно доказанный способ защитить себя от этого вируса и защитить других. Ведь когда вы вернетесь летом в Литву, вам захочется обнять родного человека", – заявила премьер-министр в своем обращении.
В настоящее время пожилые люди в муниципалитетах проходят вакцинацию в приоритетном порядке. Правительство прилагает все усилия, чтобы сделать процесс вакцинации, координируемый муниципалитетами, как можно более гладким, отметили в кабмине.
В Литве с начала ноября действует второй карантин. Пока ограничения продлены до начала лета, хотя власти сделали некоторые послабления.
По последним данным, в Литве выявлено более 236,5 тысячи случаев коронавируса, более 3,8 тысячи человек скончались. Полностью привились более 125,1 тысячи человек.
Лента новостей
0