На некоторых улицах в центре Вильнюса ограничат движение

© Sputnik / Владислав АдамовскийВильнюс - старый город
Вильнюс - старый город - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2021
Хотя изменения должны были начаться только с мая, в связи с открытием летних кафе было решено ввести их раньше
ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. В Вильнюсе на части улиц Старого города будет ограничено движение в связи с открытием летних кафе, сообщает пресс-служба местного самоуправления.
Магазин одежды в ТЦ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
В Литве открылись ТЦ и кинотеатры после нескольких месяцев простоя
По данным мэрии, в столице Литвы уже выдали 320 разрешений на строительство уличных кафе. За последние дни поступило несколько десятков новых заявок, а к лету ожидается, что их количество вырастет до 445.
С четверга в Литве летние кафе могут принимать посетителей. В связи с этим в Вильнюсе вносятся изменения в организацию движения: запрещено движение на улице Савичяус и в части проспекта Гедиминаса между улицами Вильнюс и Швентарагио.
"Ограничения движения были запланированы с 1 мая, но с учетом того, что часть кафе смогут открыться уже сейчас и что пешеходов в Старом городе станет больше, передача этих улиц пешеходам и уличным кафе была перенесена на более ранний срок", – говорится в сообщении муниципалитета.
Улица Савичяус будет закрыта для автомобильного движения до 31 октября. Эту улицу можно будет объехать по улице Бокшто, двигаясь в сторону Ужуписа.
На участке проспекта Гедиминаса между улицами Вильняус и Швентарагио движение будет запрещено в рабочие дни с 11:00 до 4:00 утра, а в выходные с 11:00 пятницы до 4:00 понедельника, также движение будет запрещено в праздничные дни. Такой распорядок будет действовать до конца октября этого года.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2021
Власти Литвы оценили появление нового штамма COVID-19
В то же время в части улицы Вильняус между улицей Исландийос и проспектом Гедиминаса действуют изменения в кольцевом движении в Старом городе, отдельные ограничения движения больше не планируются, там кафе смогут открыться так, как и в прошлом году.
Второй карантин в Литве действует с начала ноября. Власти продлили его до начала лета. Часть ограничений решили ослабить и сделать некоторые исключения для лиц с иммунитетом к COVID-19.
По последним данным, в республике за все время выявлено более 235,3 тысячи случаев коронавируса, более 3,8 тысячи скончались. Первую дозу вакцины получили более 569,8 тысячи жителей, а полностью привиты более 210,6 тысячи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский