В Литве открылись ТЦ и кинотеатры после нескольких месяцев простоя

© Depositphotos / Mirage3Магазин одежды в ТЦ, архивное фото
Магазин одежды в ТЦ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
Подписаться на
Также во второй половине этой недели должны открыться летние кафе. Как напоминают власти, ограничения из-за COVID-19 продолжают действовать
ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. В Литве с понедельника возобновляют работу магазины в торговых центрах, кинотеатры, театры, концертные залы, кроме того, разрешены небольшие мероприятия, не только на открытом воздухе, но и в помещениях. 
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2021
В Литве продлили карантин до начала лета: что нужно знать об ограничениях
На прошлой неделе правительство разрешило открыться магазинам в торговых центрах, однако с ограничениями. В частности, ТЦ смогут работать только по будням, в выходные они будут закрыты. Во всех местах торговли должно обеспечиваться несколько десятков квадратных метров на одного посетителя, также можно обслуживать одновременно только одного человека.
Кроме того, с понедельника открываются кинотеатры, залы учреждений профессионального сценического искусства и разрешены мероприятия со зрителями на открытом воздухе и в помещениях.
Для мероприятий также действуют ограничения – число присутствующих не должно превышать 150, в помещении зрители смогут занимать не более 30 процентов сидячих мест.
Кроме того, ожидается, что на этой неделе откроются летние кафе, а со следующей – спортивные клубы.
Второй карантин в республике действует с начала ноября. Власти продлили его до начала лета. Часть ограничений решили ослабить и сделать некоторые исключения для лиц с иммунитетом к COVID-19.
По последним данным, за все время пандемии в Литве зафиксировано более 234,2 тысячи случаев COVID-19, умерли от инфекции 3770 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала