Литва задумалась о высылке российских дипломатов

© Sputnik / Владислав АдамовскийКафедральная площадь в Вильнюсе
Кафедральная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2021
По словам советника литовского президента Асты Скайсгирите, Гитанас Науседа полностью поддерживает действия Чехии
ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Власти Литвы в качестве акта солидарности с Чехией подумывают о возможности выслать из республики сотрудников посольства России в Вильнюсе. По словам советника литовского президента Асты Скайсгирите, этот вопрос обсуждается, сообщает ТАСС со ссылкой на ее комментарий литовским СМИ.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2021
Хамство нынче в моде? МИД Литвы перешел границы вслед за Грибаускайте
"В настоящее время по дипломатическим каналам обсуждаем с нашими союзниками, как лучше всего выразить солидарность с Прагой. Президент (Гитанас Науседа. – Sputnik) полностью поддерживает действия Чехии", – заявила она.
Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил вечером 17 апреля, что власти страны подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Прага приняла решение выслать 18 российских дипломатов, а полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова.
Москва отвергла все обвинения и объявила об ответных мерах. В частности, персонами нон грата были объявлены 20 сотрудников посольства Чехии.
В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис выразил поддержку Прагу и вовсе заговорил о терроризме, высказываясь о ситуации. В посольстве РФ в Вильнюсе на это ответили, что такие заявления некоторых литовских политиков говорят либо о том, что их поведением руководит граничащий с самым отпетым коварством злой умысел, либо об их полной некомпетентности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала