Литва на четверть нарастила экспорт продуктов питания, несмотря на пандемию

© Depositphotos / belchonockПродовольственная продукция, архивное фото
Продовольственная продукция, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2021
Больше всего увеличились поставки рыбы и рыбной продукции – эта категория выросла на 45 процентов, заявили в VMVT
ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. Экспорт продуктов животного происхождения из Литвы в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на четверть. Об этом сообщает Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT).
Молочные продукты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2021
Треть эстонцев выбрасывает от одного до пяти килограммов еды в месяц
В январе-марте этого года было экспортировано более 106 тысяч тонн пищевых продуктов животного происхождения, что на 25 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2020 году было экспортировано 85 тысяч тонн.
"Несмотря на проблемы, связанные с пандемией, выдача документов, необходимых для экспортируемой продукции, проходит гладко, необходимые для бизнеса услуги оказываются оперативно во время карантина. Но стоит порадоваться, что это также способствует постоянно растущим объемам литовского бизнес-экспорта", – заявил директор ведомства Дарюс Ремейка.
По данным статистики, экспорт рыбы и рыбной продукции вырос на 45 процентов. Больше всего этой продукции было реализовано на рынках Украины (39,3 тысяч тонн) и Молдавии (2,2 тысячи тонн).
В этом году также наблюдался устойчивый рост экспорта мяса, который в первом квартале этого года вырос на 26 процентов по сравнению с соответствующим периодом 2020 года. Литовские производители в основном экспортировали говядину в Норвегию (466 тонн), Грузию (171) и Китай (101), а мясо птицы – во Вьетнам (465), Кыргызстан (310), Сьерра-Леоне (226) и Мозамбик (200).
Литовские компании также успешно расширили экспорт молочных продуктов, который увеличился на 15 процентов. Молочные продукты в основном экспортировались в Ливию (почти пять тысяч тонн), Вьетнам (2,2 тысячи) и Китай (1,7 тысячи).
В настоящее время предприятия Литвы могут экспортировать продукты питания, корма и животных в более чем 150 стран мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский