Уралов: массового выезда белорусов в Литву не будет

© Photo : Facebook / Семен УраловСемен Уралов, архивное фото
Семен Уралов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2021
Западу нужны свои агенты влияния внутри Белоруссии, поэтому вытаскивать будут только тех, кто находится под преследованием, считает эксперт Семен Уралов
Уралов: массового выезда белорусов в Литву не будет
Литва разрешила въезд по "гуманитарным причинам" 805 гражданам Белоруссии, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) республики.
Белорусский паспорт - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
"Особых гуманитарных причин" нет: белорусы не спешат в Литву
По данным ведомства, 376 из них уже приехали, еще 133 попросили убежища.
МВД выдает подобные разрешения на основании мотивированного предложения МИД о приезде иностранца в Литву по особым гуманитарным причинам. Среди них – политические обстоятельства или иные "угрозы". Подобные разрешения выдаются "пострадавшим от режима и репрессий или преследований" гражданам Белоруссии и активным представителям оппозиции.
В интервью Sputnik Литва политолог, шеф-редактор портала "Сонар-2050" Семен Уралов заявил, что за Вильнюсом стоят старшие партнеры – Лондон и Вашингтон, которым нужны свои агенты влияния внутри Белоруссии.
"Вытаскивать они будут тех, кому совсем уже плохо и кто там совсем "спалился", как называется, находится под преследованием и так далее. Поэтому массового не будет выезда, потому что большинство-то затихарилось, легли на дно и продолжает находиться внутри Белоруссии, кстати, внутри их системы власти", – заявил он.
По его словам, простые граждане Белоруссии предпочитают трудовую эмиграцию, краткосрочную, в восточном и западном направлении.
"Кто-то выбирает Польшу, в меньшей степени – Литву, кто-то – Россию. И на самом деле все ждут в большей степени снятия коронавирусных ограничений, чтобы можно было уехать на работу, нежели просто такая эмиграция, потому что все, кто хотели уехать надолго, уже уехали", – заключил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский