Фото

Похороны принца Филиппа: как прощались с "главной опорой" Елизаветы II

© REUTERS / Carl RecineВсего на похоронах принца Филиппа присутствовали около 30 человек. Такое небольшое количество объясняется коронавирусными ограничениями. Согласно прежним планам, на похороны должны были собраться 800 человек.
Всего на похоронах принца Филиппа присутствовали около 30 человек. Такое небольшое количество объясняется коронавирусными ограничениями. Согласно прежним планам, на похороны должны были собраться 800 человек. - Sputnik Литва
1/14
Всего на похоронах принца Филиппа присутствовали около 30 человек. Такое небольшое количество объясняется коронавирусными ограничениями. Согласно прежним планам, на похороны должны были собраться 800 человек.
© REUTERS / Adrian DennisНа траурную церемонию собрались только самые близкие люди из окружения Филиппа Маутнбеттена.
На траурную церемонию собрались только самые близкие люди из окружения Филиппа Маутнбеттена. - Sputnik Литва
2/14
На траурную церемонию собрались только самые близкие люди из окружения Филиппа Маутнбеттена.
© REUTERS / Leon NealНа фото: королева Елизавета II на похоронах мужа.
На фото: королева Елизавета II на похоронах мужа. - Sputnik Литва
3/14
На фото: королева Елизавета II на похоронах мужа.
© REUTERS / Phil NobleПеред погребением в память о принце Филиппе прошла минута молчания. В начале и в конце военные произвели по выстрелу с девяти площадок.
Перед погребением в память о принце Филиппе прошла минута молчания. В начале и в конце военные произвели по выстрелу с девяти площадок. - Sputnik Литва
4/14
Перед погребением в память о принце Филиппе прошла минута молчания. В начале и в конце военные произвели по выстрелу с девяти площадок.
© REUTERS / Alastair GrantНа фото: принц Чарльз, принцесса Анна и члены королевской семьи на похоронах принца Филиппа.
На фото: принц Чарльз, принцесса Анна и члены королевской семьи на похоронах принца Филиппа. - Sputnik Литва
5/14
На фото: принц Чарльз, принцесса Анна и члены королевской семьи на похоронах принца Филиппа.
© REUTERS / Alastair GrantНа похороны деда приехал из США принц Гарри. Это стало его первым появлением на публике с членами королевской семьи после скандального интервью Опре Уинфри. Его жена Меган Маркл осталась в СШЕ, она ждет ребенка, и врачи рекомендовали ей осталась дома.
На похороны деда приехал из США принц Гарри. Это стало его первым появлением на публике с членами королевской семьи после скандального интервью Опре Уинфри. Его жена Меган Маркл осталась в СШЕ, она ждет ребенка, и врачи рекомендовали ей осталась дома. - Sputnik Литва
6/14
На похороны деда приехал из США принц Гарри. Это стало его первым появлением на публике с членами королевской семьи после скандального интервью Опре Уинфри. Его жена Меган Маркл осталась в СШЕ, она ждет ребенка, и врачи рекомендовали ей осталась дома.
© REUTERS / Hannah McKayЗа гробом принца шли все четверо его детей, внуки, зять и несколько сотрудников дворца. Сопровождали процессию представители нескольких родов войск.
За гробом принца шли все четверо его детей, внуки, зять и несколько сотрудников дворца. Сопровождали процессию представители нескольких родов войск. - Sputnik Литва
7/14
За гробом принца шли все четверо его детей, внуки, зять и несколько сотрудников дворца. Сопровождали процессию представители нескольких родов войск.
© REUTERS / Hannah MckayПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон не пришел на похороны, поскольку отказался от места в пользу кого-либо из членов семьи на фоне карантинных ограничений.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не пришел на похороны, поскольку отказался от места в пользу кого-либо из членов семьи на фоне карантинных ограничений.  - Sputnik Литва
8/14
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не пришел на похороны, поскольку отказался от места в пользу кого-либо из членов семьи на фоне карантинных ограничений.
© REUTERS / Victoria JonesЕлизавета II на похоронах сидела одна из-за ограничений на фоне карантина. Вместе с принцем Филиппом они прожили 73 года.
Елизавета II на похоронах сидела одна из-за ограничений на фоне карантина. Вместе с принцем Филиппом они прожили 73 года.  - Sputnik Литва
9/14
Елизавета II на похоронах сидела одна из-за ограничений на фоне карантина. Вместе с принцем Филиппом они прожили 73 года.
© REUTERS / Victoria JonesНа фото: герцогиня Корнуолльская Камилла и герцогиня Кембриджская Кейт.
На фото: герцогиня Корнуолльская Камилла и герцогиня Кембриджская Кейт. - Sputnik Литва
10/14
На фото: герцогиня Корнуолльская Камилла и герцогиня Кембриджская Кейт.
© REUTERS / Jonathan BradyОтпевание проводили настоятель Вестминстерского аббатства Дэвид Хойл и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Небольшой хор из четырех человек исполнил молитвы и музыкальные фрагменты, выбранные герцогом Эдинбургским для церемонии собственных похорон.
Отпевание проводили настоятель Вестминстерского аббатства Дэвид Хойл и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Небольшой хор из четырех человек исполнил молитвы и музыкальные фрагменты, выбранные герцогом Эдинбургским для церемонии собственных похорон.  - Sputnik Литва
11/14
Отпевание проводили настоятель Вестминстерского аббатства Дэвид Хойл и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Небольшой хор из четырех человек исполнил молитвы и музыкальные фрагменты, выбранные герцогом Эдинбургским для церемонии собственных похорон.
© REUTERS / Molly DarlingtonПринц Филипп умер 9 апреля, не дожив двух месяцев до своего столетнего юбилея. Он самое продолжительное время в британской истории оставался консортом и поставил рекорд продолжительности жизни среди всех членов британской королевской семьи за всю историю.
Принц Филипп умер 9 апреля, не дожив двух месяцев до своего столетнего юбилея. Он самое продолжительное время в британской истории оставался консортом и поставил рекорд продолжительности жизни среди всех членов британской королевской семьи за всю историю. - Sputnik Литва
12/14
Принц Филипп умер 9 апреля, не дожив двух месяцев до своего столетнего юбилея. Он самое продолжительное время в британской истории оставался консортом и поставил рекорд продолжительности жизни среди всех членов британской королевской семьи за всю историю.
© REUTERS / Gareth FullerНо помимо всех своих королевских обязанностей, самое главное, он был главной опорой королевы, как признавалась она сама. Они встретились впервые, когда Елизавете было всего 13 лет, а принцу Филипу Греческому - 18, и прожили вместе всю жизнь.
Но помимо всех своих королевских обязанностей, самое главное, он был главной опорой королевы, как признавалась она сама. Они встретились впервые, когда Елизавете было всего 13 лет, а принцу Филипу Греческому - 18, и прожили вместе всю жизнь. - Sputnik Литва
13/14
Но помимо всех своих королевских обязанностей, самое главное, он был главной опорой королевы, как признавалась она сама. Они встретились впервые, когда Елизавете было всего 13 лет, а принцу Филипу Греческому - 18, и прожили вместе всю жизнь.
© REUTERS / Peter CziborraГерцог похоронен в королевской усыпальнице часовни, но после кончины его вдовы останки принца будут перенесены в тот придел, где уже покоятся родители королевы - король Георг VI и королева Елизавета, ее младшая сестра принцесса Маргарет, и где будет похоронена сама Елизавета II. Супруги, прожившие вместе 73 года, смогут снова воссоединиться.
Герцог похоронен в королевской усыпальнице часовни, но после кончины его вдовы останки принца будут перенесены в тот придел, где уже покоятся родители королевы - король Георг VI и королева Елизавета, ее младшая сестра принцесса Маргарет, и где будет похоронена сама Елизавета II. Супруги, прожившие вместе 73 года, смогут снова воссоединиться. - Sputnik Литва
14/14
Герцог похоронен в королевской усыпальнице часовни, но после кончины его вдовы останки принца будут перенесены в тот придел, где уже покоятся родители королевы - король Георг VI и королева Елизавета, ее младшая сестра принцесса Маргарет, и где будет похоронена сама Елизавета II. Супруги, прожившие вместе 73 года, смогут снова воссоединиться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский