Землис-Балявичюс вышел из экспертного совета при правительстве Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрохожие в Вильнюсе
Прохожие в Вильнюсе  - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2021
По его словам, он не соглашался со всеми решениями правительства, а также было допущено много ошибок
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Аналитик данных Euromonitor International Вайдотас Землис-Балявичюс сообщил, что выходит из независимого экспертно-консультативного совета при правительстве Литвы и совета экспертов в области здравоохранения при президенте. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"О выходе я думал уже некоторое время. Основная причина - нехватка времени. Активное участие в деятельности советов отнимает немало времени. Это время я находил за счет семьи и непосредственной работы, пришло время отдавать долги", - заявил он.
По словам Землиса-Балявичюса, экспертные советы показали то, что в Литве можно дискутировать, предоставляя научно обоснованные аргументы, а результат их работы заключается в представленных документах, публикация которых является новинкой в республике.
В Каунасе начал работу самый большой в стране центр вакцинации  - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2021
Центр вакцинации в Каунасе приостановил работу из-за нехватки вакцин
Он отметил, что никогда не соглашался со всеми решениями правительства, было допущено много ошибок. При этом Землис-Балявичюс усомнился, что с имеющимися ресурсами и компетенцией государственных учреждений можно было добиться значительных улучшений.
Он пообещал, что продолжит высказывать свое мнение по вопросам управления пандемия, но теперь как рядовой гражданин.
В Литве зафиксировано более 232 тысяч случаев коронавируса, выздоровели свыше 211 тысяч человек, а умерли - более 3,7 тысячи. Полностью вакцинированы уже почти 210 тысяч жителей.
В республике с начала ноября действует второй карантин. Власти страны продлили его до начала лета. При этом часть ограничений было решено ослабить, предоставив исключения для лиц с иммунитетом к COVID-19. Среди них переболевшие COVID-19, когда диагноз был подтвержден на основании положительного теста ПЦР или теста на антиген, а также люди, получившие вакцину от COVID-19, зарегистрированную в Регистре лекарственных средств ЕС, в соответствии со схемой вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский