Центр вакцинации в Каунасе приостановил работу из-за нехватки вакцин

© Photo : Kauno miesto savivaldybėВ Каунасе начал работу самый большой в стране центр вакцинации
В Каунасе начал работу самый большой в стране центр вакцинации  - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2021
Как рассказали в муниципалитете, вся партия препаратов, предназначенных для города, была полностью использовано за пять дней
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Центр вакцинации в Каунасе вынужден взять перерыв, поскольку нет вакцин. Об этом сообщила пресс-служба местного самоуправления.
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2021
В Литве хотя бы одной дозой вакцины привился почти каждый пятый житель
Центр не будет работать в выходные и в понедельник. На следующей неделе ожидают новую партию вакцины против COVID-19 от производителя BioNTech и Pfizer.
"Крупнейший в стране центр вакцинации в Каунасе уже второй раз вынужден сделать перерыв. Как и на прошлой неделе, вся партия вакцин, предназначенная для города, полностью использована всего за пять дней, поэтому до вторника ожидается штиль", - сообщил муниципалитет Каунаса в субботу.
Планируется, что в первую очередь будут вакцинировать жителей в возрасте от 65 лет и старше. Власти призывают их регистрироваться онлайн.
За эту неделю в Каунасе от коронавируса привили около пяти тысяч человек пожилого возраста.
По словам мэра города Висвалдаса Матийошайтиса, Каунас полностью готов к массовой вакцинации: предусмотрено несколько альтернативных сценариев и соответствующих планов действий в зависимости от потоков. Единственным и наиболее важным фактором является наличие достаточного количества вакцин.
Предполагается, что вакцинация жителей продолжится со вторника после получения более 8000 доз вакцины BioNTech и Pfizer.
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>
В Литве зафиксировано более 232 тысяч случаев коронавируса, выздоровели свыше 211 тысяч человек, а умерли - более 3,7 тысячи. Полностью вакцинированы уже почти 210 тысяч жителей.
В республике с начала ноября действует второй карантин. Власти страны продлили его до начала лета. При этом часть ограничений было решено ослабить, предоставив исключения для лиц с иммунитетом к COVID-19. Среди них переболевшие COVID-19, когда диагноз был подтвержден на основании положительного теста ПЦР или теста на антиген, а также люди, получившие вакцину от COVID-19, зарегистрированную в Регистре лекарственных средств ЕС, в соответствии со схемой вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский