Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

На границе Литвы и Польши устанавливают газоучетные станции для GIPL

© Photo : AB „Amber Grid“Строительство газопровода GIPL в Литве
Строительство газопровода GIPL в Литве - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2021
Также завершаются сварочные работы в рамках строительства газопровода, осталось сварить 14 из 165 километров труб
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. На границе Литвы и Польши начали монтировать оборудование газоучетных станций в рамках проекта строительства литовско-польского газопровода (GIPL), сообщает "Экспресс-неделя" со ссылкой на сообщение литовского оператора газотранспортной системы Amber Grid.
Трубы для газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
Энергетика. LIVE
Украине предрекли "непоправимое ослабление" из-за "Северного потока – 2"
Отмечается, что газоучетная станция с регулированием давления в Сантаке будет служить воротами газопередающей системы балтийской республики в Европу.
Кроме того, завершаются сварочные работы на GIPL. В Литве осталось связать вместе 14 из 165 километров газопровода. Работы по прокладке трубопровода планируют закончить до конца года.
Газопровод свяжет газовые рынки стран Балтии и Финляндии с системой Евросоюза. Общий объем инвестиций в этот проект составляет около 500 миллионов евро, а Евросоюз финансирует до 60 процентов. Вместе с Amber Grid его реализует польская компания Gaz-System.
По перемычке GIPL в направлении стран Балтии можно будет транспортировать до 27 тераватт-часов газа в год, в направлении Польши – до 21 тераватт-часа в год, а газовые рынки стран Балтии станут частью единого газового рынка Евросоюза.
В интервью Sputnik Литва заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов заявил, что строительство газопровода не преследует никакие экономические цели. По словам эксперта, Польша может выиграть от реализации такого проекта. Однако политическая воля Вильнюса не имеет никакой взаимосвязи с интересами литовских потребителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский