Немецкое СМИ рассказало о подготовке НАТО к "устрашению" России из Литвы

© AP Photo / Mindaugas KulbisАмериканские танки "Абрамс" на железнодорожной станции в Литве, архивное фото
Американские танки Абрамс  на железнодорожной станции в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2021
В настоящее время на немецком военном полигоне Альтенграбов проходят военные учения солдат бундесвера
ВИЛЬНЮС, 16 апр – Sputnik. В 2014 году НАТО заранее разместило на территории Литвы западные войска, чтобы послать "сигнал", заявил командир учебного артиллерийского батальона 352 из Мюнстера Альфред Грете. Об этом сообщает ИноТВ со ссылкой на немецкий телеканал Das Erste.
Учения подразделения разведки Западного военного округа, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2021
НАТО перебрасывает войска к западным границам России, заявил Шойгу
В настоящее время на немецком военном полигоне Альтенграбов проходят учения солдат бундесвера. Они готовятся к операции в Литве, цель которой – обеспечить безопасность восточного фланга союзников по НАТО.
"Литва – это государство – член НАТО. Оно тяготеет к Западу. Сейчас там все спокойно и стабильно, но в 2014 году НАТО решило заранее разместить там войска Запада, чтобы послать сигнал. В этом и заключается наша задача. Это задача нашего подразделения на этот год и следующие три", – заявил Грете, добавив, что речь идет об устрашении России.
По его словам, для этого необходимо, чтобы войска находились в форме.
В странах Балтии постоянно говорят о "российской угрозе", из-за которой якобы нужно укреплять сферу оборонного сотрудничества и участвовать в учениях НАТО. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла о своих мирных намерениях и подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать.
По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо и просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявил, что США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской России. При этом основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе. По словам главы Минобороны, всего рядом с территорией РФ "будет сосредоточено 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации".
© SputnikРасходы на оборону в Европе
Расходы на оборону в Европе  - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Расходы на оборону в Европе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский