Фото

"Не отбирайте работу": акция представителей санатория Belorus в Литве

В среду сотрудники санатория Belorus провели акцию протеста перед зданием Министерства иностранных дел Литвы в Вильнюсе. Они потребовали отменить незаконные ограничения и позволить учреждению продолжить работу. Петицию в их поддержку подписали более шести тысяч человек.
Ранее Swedbank заморозил счета санатория Belorus в Друскининкае из-за вступления в силу третьего пакета санкций ЕС против белорусских властей, в результате чего сотрудники остались без зарплаты. Многие из них лишились единственного источника доходов. Представители санатория провели несколько акций протеста и обратились в суд.
© Photo : SanatoriumsВ этом году санаторию исполнится 75 лет. Директор учреждения Илья Епифанов ранее отмечал, что все это время оно работало вне зависимости от того, как развивались литовско-белорусские отношения.
В этом году санаторию исполнится 75 лет. Директор учреждения Илья Епифанов ранее отмечал, что все это время оно работало вне зависимости от того, как развивались литовско-белорусские отношения.  - Sputnik Литва
1/7
В этом году санаторию исполнится 75 лет. Директор учреждения Илья Епифанов ранее отмечал, что все это время оно работало вне зависимости от того, как развивались литовско-белорусские отношения.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото – плакат участников акции: "Министр [Габриэлюс] Ландсбергис, не отбирайте работу у 400 людей!!! Позвольте работникам санатория Belorus выполнять свою работу – лечить детей с ограниченными возможностями".
На фото – плакат участников акции: Министр [Габриэлюс] Ландсбергис, не отбирайте работу у 400 людей!!! Позвольте работникам санатория Belorus выполнять свою работу – лечить детей с ограниченными возможностями. - Sputnik Литва
2/7
На фото – плакат участников акции: "Министр [Габриэлюс] Ландсбергис, не отбирайте работу у 400 людей!!! Позвольте работникам санатория Belorus выполнять свою работу – лечить детей с ограниченными возможностями".
© Sputnik / Владислав АдамовскийМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис дал комментарий журналистам по ситуации вокруг санатория Belorus. Глава МИД заявил, что окончательный ответ на то, правильно ли применены санкции, даст суд.
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис дал комментарий журналистам по ситуации вокруг санатория Belorus. Глава МИД заявил, что окончательный ответ на то, правильно ли применены санкции, даст суд. - Sputnik Литва
3/7
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис дал комментарий журналистам по ситуации вокруг санатория Belorus. Глава МИД заявил, что окончательный ответ на то, правильно ли применены санкции, даст суд.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: представители санатория Belorus на акции перед зданием президентуры.
На фото: представители санатория Belorus на акции перед зданием президентуры.  - Sputnik Литва
4/7
На фото: представители санатория Belorus на акции перед зданием президентуры.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ среду представители учреждения передали обращение с 6600 подписями в президентуру, Сейм и правительство.
В среду представители учреждения передали обращение с 6600 подписями в президентуру, Сейм и правительство. - Sputnik Литва
5/7
В среду представители учреждения передали обращение с 6600 подписями в президентуру, Сейм и правительство.
© Sputnik / Владислав АдамовскийSwedbank заморозил счета санатория Belorus в декабре, после того как Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении соседнего государства. Это решение критиковали не только сотрудники учреждения, но и некоторые литовские политики, а также представители Конфедерации профсоюзов Литвы (LPSK).
Swedbank заморозил счета санатория Belorus в декабре, после того как Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении соседнего государства. Это решение критиковали не только сотрудники учреждения, но и некоторые литовские политики, а также представители Конфедерации профсоюзов Литвы (LPSK). - Sputnik Литва
6/7
Swedbank заморозил счета санатория Belorus в декабре, после того как Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении соседнего государства. Это решение критиковали не только сотрудники учреждения, но и некоторые литовские политики, а также представители Конфедерации профсоюзов Литвы (LPSK).
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: обращение сотрудников санатория Belorus к властям Литвы.
На фото: обращение сотрудников санатория Belorus к властям Литвы. - Sputnik Литва
7/7
На фото: обращение сотрудников санатория Belorus к властям Литвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский