В одном из городов Литвы пенсионер умер сразу после прививки от COVID-19

© REUTERS / CARLOS OSORIOВакцина от коронавируса Moderna
Вакцина от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2021
Мужчина получил вторую дозу препарата и сначала чувствовал себя достаточно хорошо, однако затем у него появилась слабость, рассказали в поликлинике
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. В Клайпеде пожилой мужчина скончался в поликлинике сразу после второй дозы вакцины Moderna, сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
Вакцинация от коронавируса вакциной Pfizer и BioNTech в Кельне, Германия - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2021
Правительство Литвы в отчаянии из-за вакцинации, заявил депутат Сейма
Мужчине было 78 лет. Главный врач поликлиники Лорета Венцкене заявила, что, по предварительным данным, смерть человека не связана с вакцинацией, но она будет расследована более подробно. Она также добавила, что мужчина получил вторую дозу вакцины и чувствовал себя достаточно хорошо, однако затем у него появилась слабость.
Скорая помощь не смогла его спасти.
"Мы просто не можем представить себе причину [смерти], будем ждать расследования, но думаю, что это не связано с вакциной, потому что нет симптомов… Ни тромбоэмболии, ни анафилактической реакции... Пациент, согласно амбулаторной карте, очень давно, несколько лет ходит к врачу, и заболеваний не зафиксировано", – отметила она.
Как сообщала Государственная служба по контролю за лекарствами (VVKT), ранее в Литве после вакцинации были зафиксированы восемь смертей. Это были пожилые жители республики. Самому младшему было 69 лет, а самому старшему – 91 год. По оценке ведомства, все зарегистрированные смертельные случаи были связаны с возрастом этих пациентов и хроническими заболеваниями.
По последним данным, в Литве выявлено более 227,8 тысячи случаев коронавируса, более 3,7 тысячи человек скончались.
С начала ноября в стране действует второй карантин, пока что до конца апреля. На прошлой неделе число случаев коронавируса практически не уменьшалось после резкого скачка. Власти сняли ограничения на передвижения между муниципалитетами, однако торговые центры, как обещали ранее, не открыли.
© SputnikСравнение вакцин от Covid-19
Сравнение вакцин от Covid-19 - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Сравнение вакцин от Covid-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский