В Литве признали, что приложение для контроля коронавируса не помогло

© Photo : picjumbo.comДевушка держит телефон
Девушка держит телефон - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2021
В республике с начала ноября действует второй карантин. Власти планируют продлить режим до начала лета
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис заявил, что приложение Korona STOP не дало результатов. Об этом он рассказал на пресс-конференции.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2021
Власти Литвы планируют продлить карантин до лета, но открыть торговлю
"Такой уж я есть, что говорю все честно. Если говорить откровенно – нет. Я не думаю, что это приложение было нашим лучшим решением. Я думаю, что после этой пандемии, после этого этапа, когда будем смотреть в будущее, можно извлечь много уроков", – сказал он.
По словам Дулкиса, при сравнении Литвы со скандинавскими странами очевидно, что использование приложения отличается в десять раз.
Приложение было создано по инициативе прошлого правительства и заработало в начале ноября 2020 года. Разработчики предусмотрели систему, которая предупреждает о присутствии человека, сообщившего о заражении коронавирусом, а также позволяет сообщать о своем положительном результате. Предполагалось, что таким образом у литовцев получится разорвать цепочку распространения вируса.
В республике с начала ноября действует второй карантин. На прошлой неделе число случаев коронавируса практически не уменьшалось после резкого скачка. Власти сняли ограничения на передвижения между муниципалитетами, однако торговые центры, как обещали ранее, не открыли. Власти рассматривают возможность продлить карантин до начала лета.
По последним данным, в Литве выявлено более 229 тысяч случаев коронавируса, более 3,7 тысячи людей скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский