Фото

Акция против принудительных тестов на COVID-19 для школьников в Вильнюсе

В Вильнюсе после карантина постепенно открываются школы. Перед выходом в учебное учреждение Бюро общественного здравоохранения Vilnius sveikiau проверяет учащихся и преподавателей на COVID-19. Если тест отрицательный, значит, школьник или учитель может приступать к контактному обучению.
По прошествии четырех-семи дней в школах проводится повторное тестирование. Во время него семьи учеников больше не проходят тестирование, тесты проводятся только для детей, посещающих школу, учителей и школьного персонала, которые контактируют с ними.
Однако такой порядок, придуманный вильнюсской мэрией, понравился не всем родителям. Некоторые решили, что над их детьми нельзя ставить подобные "эксперименты".
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ среду, 14 апреля, на площади Европы напротив Вильнюсского самоуправления прошла акция протестапротив принудительного тестирования детей и учителей перед возвращением в школы.
В среду, 14 апреля, на площади Европы напротив Вильнюсского самоуправления прошла акция протестапротив принудительного тестирования детей и учителей перед возвращением в школы. - Sputnik Литва
1/10
В среду, 14 апреля, на площади Европы напротив Вильнюсского самоуправления прошла акция протестапротив принудительного тестирования детей и учителей перед возвращением в школы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийРанее муниципалитет Вильнюса решил не выделять средства на дополнительные консультации для детей на дистанционном обучении, чтобы побудить их вернуться в школы.
Ранее муниципалитет Вильнюса решил не выделять средства на дополнительные консультации для детей на дистанционном обучении, чтобы побудить их вернуться в школы. - Sputnik Литва
2/10
Ранее муниципалитет Вильнюса решил не выделять средства на дополнительные консультации для детей на дистанционном обучении, чтобы побудить их вернуться в школы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако чтобы начать контактное обучение, все школьники должны в начале сдать тест на COVID-19, а через какое-то время после начала обучения пройти повторный.
Однако чтобы начать контактное обучение, все школьники должны в начале сдать тест на COVID-19, а через какое-то время после начала обучения пройти повторный. - Sputnik Литва
3/10
Однако чтобы начать контактное обучение, все школьники должны в начале сдать тест на COVID-19, а через какое-то время после начала обучения пройти повторный.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНекоторые родители выступили против такого "эксперимента" над детьми.
Некоторые родители выступили против такого эксперимента над детьми.  - Sputnik Литва
4/10
Некоторые родители выступили против такого "эксперимента" над детьми.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМитингующие больше всего сетовали на то, что для детей, чьи родители отказываются от тестирования, учебный год закончился уже сейчас, ведь их поставили перед выбором – либо тест, либо оставаться дома.
Митингующие больше всего сетовали на то, что для детей, чьи родители отказываются от тестирования, учебный год закончился уже сейчас, ведь их поставили перед выбором – либо тест, либо оставаться дома. - Sputnik Литва
5/10
Митингующие больше всего сетовали на то, что для детей, чьи родители отказываются от тестирования, учебный год закончился уже сейчас, ведь их поставили перед выбором – либо тест, либо оставаться дома.
© Sputnik / Владислав АдамовскийАкцию протеста пришел поддержать сторонник здорового образа жизни, член Сейма от "Союза крестьян и зеленых Литвы" Дайнюс Кепянис.
Акцию протеста пришел поддержать сторонник здорового образа жизни, член Сейма от Союза крестьян и зеленых Литвы Дайнюс Кепянис. - Sputnik Литва
6/10
Акцию протеста пришел поддержать сторонник здорового образа жизни, член Сейма от "Союза крестьян и зеленых Литвы" Дайнюс Кепянис.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВо время акции против тестирования прямо на площади Европы стояла живая очередь на вакцинацию в помещении Вильнюсского самоуправления.
Во время акции против тестирования прямо на площади Европы стояла живая очередь на вакцинацию в помещении Вильнюсского самоуправления. - Sputnik Литва
7/10
Во время акции против тестирования прямо на площади Европы стояла живая очередь на вакцинацию в помещении Вильнюсского самоуправления.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСаму акцию протеста проводила известный в Вильнюсе общественник Нендре Черняускене.
Саму акцию протеста проводила известный в Вильнюсе общественник Нендре Черняускене. - Sputnik Литва
8/10
Саму акцию протеста проводила известный в Вильнюсе общественник Нендре Черняускене.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМитингующие сначала водили хоровод перед входом в здание Вильнюсского самоуправления, а затем высказались по вопросам нарушения прав человека согласно Конституции.
Митингующие сначала водили хоровод перед входом в здание Вильнюсского самоуправления, а затем высказались по вопросам нарушения прав человека согласно Конституции. - Sputnik Литва
9/10
Митингующие сначала водили хоровод перед входом в здание Вильнюсского самоуправления, а затем высказались по вопросам нарушения прав человека согласно Конституции.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо словам Кепяниса, принудительное тестирование хотят проводить даже несмотря на то, что каждый день все чаще говорится о том, что тесты не показывают реальной ситуации.
По словам Кепяниса, принудительное тестирование хотят проводить даже несмотря на то, что каждый день все чаще говорится о том, что тесты не показывают реальной ситуации. - Sputnik Литва
10/10
По словам Кепяниса, принудительное тестирование хотят проводить даже несмотря на то, что каждый день все чаще говорится о том, что тесты не показывают реальной ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский