Литва получит от США противотанковые гранатометы

© Photo : U.S. Embassy in LithuaniaВоенное сотрудничество США и Литвы
Военное сотрудничество США и Литвы - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2021
Как заявили в Литве, американское оружие "внесет значительный вклад в повышение сдерживания" в регионе
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. США передадут армии Литвы одноразовые ручные противотанковые гранатометы M72 LAW, сообщает Министерство обороны балтийской республики.
Военнослужащий литовской армии - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
Патриотизма маловато будет. Детей в Литве хотят сделать "воинами-героями"
Церемония передачи вооружений пройдет в среду в штабе батальона имени великого князя литовского Гедиминаса в Вильнюсе.
Стоимость оружия составила десять миллионов долларов. Его распределят между подразделениями Добровольческих сил литовской армии. Как сообщается, американские военные уже ознакомили инструкторов Добровольческих сил с использованием этих гранатометов.
Как заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, гранатометы M72 LAW "внесут значительный вклад в повышение сдерживания", а также в "укрепление безопасности Балтийского региона".
"Мы хорошо понимаем сложную ситуацию с безопасностью в нашем регионе, поэтому мы также инвестируем в свою оборону, выделяя два процента ВВП, увеличиваем и модернизируем нашу армию. Мы тесно сотрудничаем с США в покупке современного оборудования – вертолетов, бронированных внедорожников, а также оружия – противоракетных систем Javelin", – сказал Анушаускас.
Как сообщается, переданное оружие проверено в операциях США и их союзников в Ираке и Афганистане и в других конфликтах.
Гранатометы M72 LAW были приняты на вооружение в американской армии в 1962 году в качестве индивидуального противотанкового оружия. Сейчас в США гранатометы серии M72 LAW по большей части заменены на более новое и эффективное вооружение.
Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке  - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2021
Баранец: если НАТО "полезет" в Калининград, ему даст отпор вся армия РФ
В странах Балтии постоянно говорят о "российской угрозе", из-за которой якобы нужно укреплять сферу оборонного сотрудничества и участвовать в учениях НАТО. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла о своих мирных намерениях и подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать.
По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо и просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский