Коронавирус безжалостен к пожилым людям, заявила премьер Литвы

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2021
В балтийской республике с начала ноября действует второй карантин. Правительство обещает помочь муниципалитетам организовать приезд пожилых жителей в места вакцинации
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните обсудила с представителями Литовской ассоциации муниципалитетов вакцинацию людей старше 65 лет, сообщает пресс-служба кабмина.
Президент Литвы Гитанас Науседа во время заседания Евросовета, 25 марта 2021 - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2021
Президент Литвы призвал самоуправления возить пожилых на вакцинацию
Глава правительства отметила, что на прошлой неделе было вакцинировано рекордное количество людей, однако вакцинация пожилых людей старше 65 лет проводится не во всех муниципалитетах страны.
"Я благодарна за то, что вы сделали, но еще многое предстоит сделать. Вирус безжалостен к пожилым людям, они болеют особенно тяжело, и уровень смертности в этой группе самый высокий. Сейчас самое важное для правительства – защитить их: чем раньше будет вакцинировано больше пожилых людей, тем скорее мы сможем перейти к вакцинации других групп. Со своей стороны правительство мобилизует все силы, чтобы облегчить процесс для самоуправления. Используются все возможные ресурсы, чтобы помочь муниципалитетам организовать приезд пожилых людей в места вакцинации", – сказала Шимоните.
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>
Мэров ознакомили с мерами по поощрению более активной вакцинации пожилых людей. В понедельник правительство увеличило допустимое количество людей из разных домохозяйств, которые могут путешествовать на одной машине.
"Этим решением мы стремимся побудить соседей, знакомых и коллег брать [на вакцинацию] людей, которые не могут поехать сами. При необходимости муниципалитеты могут использовать школьные желтые автобусы для перевозки пожилых людей к месту вакцинации или чтобы подвезти на вакцинацию тех, кто не может сделать этого сам", – заявила премьер.
В Литве с начала ноября действует второй карантин. На прошлой неделе число случаев коронавируса практически не уменьшалось после резкого скачка. Карантин действует пока до конца апреля. Власти сняли ограничения на передвижения между муниципалитетами, однако торговые центры, как обещали ранее, не открыли.
По последним данным, в Литве выявили более 226,7 тысячи случаев коронавируса, скончались почти 3,7 тысячи человек.
Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский