Президент Литвы призвал самоуправления возить пожилых на вакцинацию

© Photo : Lietuvos Respublikos Prezidentas / Robertas DačkusПрезидент Литвы Гитанас Науседа во время заседания Евросовета, 25 марта 2021
Президент Литвы Гитанас Науседа во время заседания Евросовета, 25 марта 2021 - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2021
Литовский лидер также предложил придумать, как можно вакцинировать людей с ограниченными возможностями на дому
ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа призвал муниципалитеты организовать транспортировку пенсионеров в центры вакцинации. Об этом он написал в Facebook.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
В Литве выявили 440 новых случаев заражения мутировавшими штаммами COVID-19
Литовский лидер сообщил, что в настоящее время в стране первую дозу вакцины получили чуть более 40 процентов людей старше 80 лет. По его словам, это означает, что наиболее уязвимая группа населения по-прежнему находится в опасности.
"Я предлагаю муниципалитетам организовать транспортировку пожилых людей в центры вакцинации, поискать возможности вакцинации для людей с ограниченными физическими возможностями на дому", - призвал он.
Науседа также обратился ко всем врачам, социальным работникам, волонтерам неправительственных организаций с просьбой поговорить с пожилыми людьми и развеять мифы, связанные с вакцинацией
"Приглашаю всех - поговорите с соседями, одинокими стариками, помогите найти ответы на вопросы о прививках", - призвал литовский лидер.
Ранее экс-министр здравоохранения, депутат Сейма Аурелиюс Верига раскритиковал власти Вильнюса за то, как муниципалитет плохо обеспечивает условия вакцинации для пожилых людей. По его словам, пенсионеры мерзнут на ветру у здания муниципалитета, стоя в очереди, хотя в столице есть здания, которые можно было оборудовать за один день для комфортной вакцинации.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
В настоящее время в Литве зафиксировано более 224 тысяч случаев, летальных исходов – более 3,6 тысячи. В республике первую дозу вакцины получили более 435 тысяч жителей, а полностью прошли вакцинацию более 185 тысяч.
Второй карантин в Литве был введен в начале ноября и пока продлен до конца апреля. Однако ограничения передвижения между муниципалитетами было решено отменить с 7 апреля. Ранее власти решили отложить либерализацию торговли из-за резкого скачка заражений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский