В Литве выявили 440 новых случаев заражения мутировавшими штаммами COVID-19

© Depositphotos / benedixsТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
Больше всего случаев подобных случаев было обнаружено в Вильнюсском уезде. В литовской столице в целом продолжает держаться высокая заболеваемость
ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Национальная лаборатория общественного здравоохранения (NVSPL) выявила в Литве более 440 случаев "британского штамма" COVID-19 и один новый случай "южноафриканского" штамма, сообщает пресс-служба NVSPL.
Прохожие в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
Торговые центры в Литве предложили выход из "шоковой ситуации" с карантином
По линии B.1.1.7 ("британский" штамм) были выявлены 442 новых случая, а по линии B.1.351 ("южноафриканский" штамм) – всего один.
В лаборатории Вильнюсской университетской больницы "Сантарос" было исследовано 94 образца, из которых 27 были отнесены к "британскому" штамму. В Вильнюсе этот штамм обнаружен у 14 заболевших, в Каунасе – у одного, в Клайпеде – у семи, в Алитусе – у трех и у двух – в Утене.
В лаборатории Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) было протестировано 678 образцов. Из них 415 относятся к "британскому" штамму, а один – к "южноафриканскому". Этот случай выявлен в Вильнюсском уезде.
В Вильнюсе "британский" штамм обнаружен у 324 человек, в Каунасе – у 20, в Клайпеде – у десяти, в Алитусе – у 16, в Утене – у десяти, в Шяуляе – у 12, в Мариямполе – у девяти, в Паневежисе – у двух, в Таураге – у одного.
В настоящее время в Литве зафиксировано более 224 тысяч случаев, летальных исходов – более 3,6 тысячи. В республике первую дозу вакцины получили более 435 тысяч жителей, а полностью прошли вакцинацию более 185 тысяч.
Второй карантин в Литве был введен в начале ноября и пока продлен до конца апреля. Однако ограничения передвижения между муниципалитетами было решено отменить с 7 апреля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский