Жителям Литвы пригрозили штрафами за сжигание травы

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкГорение сухой травы, архивное фото
Горение сухой травы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2021
Такие действия наносят урон не только природе, но и населению, поскольку огонь часто перекидывается на дома и хозяйственные постройки
ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. В этом году в Литве на открытых участках вспыхнуло 157 пожаров, сообщает Департамент пожарной охраны и спасения.
Уборка снега в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2021
В Вильнюсе трем компаниям выставили штраф за неубранные территории
По данным ведомства, сгорело более 550 акров лугов, стерни, лесной подстилки. Только в марте было зафиксировано 102 пожара, из них 36 произошли в Вильнюсском уезде.
"Привычка жителей жечь прошлогоднюю траву наносит большой урон не только природе, но и им самим. От горящей травы огонь часто перекидывается не только на леса и торфяные болота, но и на их усадьбы или хозяйственные постройки", - рассказал начальник отдела организации государственного противопожарного надзора управления департамента противопожарной безопасности Ауримас Гуджяускас.
Он отметил, что ведомство хочет не только проинформировать население об опасности и ущербе от таких пожаров, но и напомнить об ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности.
Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за сжигание не скошенной и не собранной травы предусмотрен штраф в размере от 50 до 300 евро. Для руководителей юридических лиц и других ответственных лиц сумма штрафа составляет 120-350 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский