Фото

Застывшее Средневековье: фото "умирающего" города в Италии на вершине горы

В этом маленьком городе много столетий почти никто не живет. Природа постепенно разрушает его. На что ежегодно приезжают посмотреть сотни тысяч туристов - в фотоленте Sputnik Литва
Умирающий итальянский город Чивита ди Баньореджо практически расположен на "острове", попасть в город можно по единственному мосту длиной 300 метров, который был построен пятьдесят лет назад. Продукты и другие товары доставляются сюда на мопедах.
Этот город полностью сохранил свой средневековый облик. За этим туристы и приезжают сюда - посмотреть на поселение, где остановилось время.
Чивита ди Баньореджо является единственным городом в Италии, за посещение которого нужно платить. За год городок посещают более 800 тысяч человек.
 
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneГородок Чивита-ди-Баньореджо находится примерно в 120 километрах от Рима. Некоторые даже называют его деревней.
Городок Чивита-ди-Баньореджо находится примерно в 120 километрах от Рима. Некоторые даже называют его деревней. - Sputnik Литва
1/12
Городок Чивита-ди-Баньореджо находится примерно в 120 километрах от Рима. Некоторые даже называют его деревней.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneГород расположен на самой вершиной скалы. Его называют "умирающим городом", поскольку там почти никто не живет и сам город медленно разрушается.
Город расположен на самой вершиной скалы. Его называют умирающим городом, поскольку там почти никто не живет и сам город медленно разрушается. - Sputnik Литва
2/12
Город расположен на самой вершиной скалы. Его называют "умирающим городом", поскольку там почти никто не живет и сам город медленно разрушается.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneГород имеет древнюю историю - он был основан этрусками 2500 лет назад. Он стоит на рыхлом вулканическом туфе.
Город имеет древнюю историю - он был основан этрусками 2500 лет назад. Он стоит на рыхлом вулканическом туфе. - Sputnik Литва
3/12
Город имеет древнюю историю - он был основан этрусками 2500 лет назад. Он стоит на рыхлом вулканическом туфе.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneВ 1695 году жители, муниципальная власть и епископ вынуждены были переехать из Чивита-ди-Баньореджо в Баньореджо из-за сильного землетрясения, которое ускорило эрозию горы. В то время эта земля была частью Папской области. На фото: мэр города Лука Профили гуляет по улице.
В 1695 году жители, муниципальная власть и епископ вынуждены были переехать из Чивита-ди-Баньореджо в Баньореджо из-за сильного землетрясения, которое ускорило эрозию горы. В то время эта земля была частью Папской области. На фото: мэр города Лука Профили гуляет по улице.  - Sputnik Литва
4/12
В 1695 году жители, муниципальная власть и епископ вынуждены были переехать из Чивита-ди-Баньореджо в Баньореджо из-за сильного землетрясения, которое ускорило эрозию горы. В то время эта земля была частью Папской области. На фото: мэр города Лука Профили гуляет по улице.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneВ XIX веке Чивита-ди-Баньореджо стал "островом", процессы эрозии ускорились, а оползни стали происходить чаще. На фото: мост, соединяющий материк с городом.
В XIX веке Чивита-ди-Баньореджо стал островом, процессы эрозии ускорились, а оползни стали происходить чаще. На фото: мост, соединяющий материк с городом. - Sputnik Литва
5/12
В XIX веке Чивита-ди-Баньореджо стал "островом", процессы эрозии ускорились, а оползни стали происходить чаще. На фото: мост, соединяющий материк с городом.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneВ скальной породе Чивита-ди-Баньореджо пролегли глубокие трещины. Город обречен разрушиться под воздействием природных сил.
В скальной породе Чивита-ди-Баньореджо пролегли глубокие трещины. Город обречен разрушиться под воздействием природных сил. - Sputnik Литва
6/12
В скальной породе Чивита-ди-Баньореджо пролегли глубокие трещины. Город обречен разрушиться под воздействием природных сил.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneПо всему городу установлены экстензотметры - устройства для измерения деформации твердых тел.
По всему городу установлены экстензотметры - устройства для измерения деформации твердых тел. - Sputnik Литва
7/12
По всему городу установлены экстензотметры - устройства для измерения деформации твердых тел.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneГород, простоявший пустым множество столетий, будто застыл в Средневековье. Здесь все сохранилось таким, каким было в ту эпоху.
Город, простоявший пустым множество столетий, будто застыл в Средневековье. Здесь все сохранилось таким, каким было в ту эпоху. - Sputnik Литва
8/12
Город, простоявший пустым множество столетий, будто застыл в Средневековье. Здесь все сохранилось таким, каким было в ту эпоху.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneВ большинстве домов расположились ресторанчики, кафе, закусочные, есть и мини-отели для туристов.
В большинстве домов расположились ресторанчики, кафе, закусочные, есть и мини-отели для туристов.  - Sputnik Литва
9/12
В большинстве домов расположились ресторанчики, кафе, закусочные, есть и мини-отели для туристов.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneМного сувенирных лавок, в которых также можно купить керамику, типичные итальянские продукты.
Много сувенирных лавок, в которых также можно купить керамику, типичные итальянские продукты. - Sputnik Литва
10/12
Много сувенирных лавок, в которых также можно купить керамику, типичные итальянские продукты.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneГород стал очень популярен среди японских и китайских туристов. Это можно заметить по припискам иероглифов от руки на указателях на итальянском и английском языках.
Город стал очень популярен среди японских и китайских туристов. Это можно заметить по припискам иероглифов от руки на указателях на итальянском и английском языках. - Sputnik Литва
11/12
Город стал очень популярен среди японских и китайских туристов. Это можно заметить по припискам иероглифов от руки на указателях на итальянском и английском языках.
© REUTERS / Guglielmo MangiapaneТуристы любят город за то, что время в нем будто застыло и можно подглядеть, как выглядели средневековые постройки и быт. Однако в Чивита-ди-Баньореджо еще приезжают за фотографиями на фоне панорамных видов на расположенную внизу долину.
Туристы любят город за то, что время в нем будто застыло и можно подглядеть, как выглядели средневековые постройки и быт. Однако в Чивита-ди-Баньореджо еще приезжают за фотографиями на фоне панорамных видов на расположенную внизу долину. - Sputnik Литва
12/12
Туристы любят город за то, что время в нем будто застыло и можно подглядеть, как выглядели средневековые постройки и быт. Однако в Чивита-ди-Баньореджо еще приезжают за фотографиями на фоне панорамных видов на расположенную внизу долину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский