Полный бардак: депутат из Литвы раскритиковал вакцинацию пожилых в Вильнюсе

© REUTERS / THILO SCHMUELGENВакцинация от коронавируса вакциной Pfizer и BioNTech в Кельне, Германия
Вакцинация от коронавируса вакциной Pfizer и BioNTech в Кельне, Германия - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
По мнению бывшего главы Минздрава, некоторые муниципалитеты занимаются совершенно другими проблемами, вместо того, чтобы создать качественную инфраструктуру для прививок
 
ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Вильнюс не может обеспечить достойные условия для пенсионеров, стоящих в очереди на вакцинацию, пожаловался в Facebook депутат Сейма Литвы, бывший министр здравоохранения Аурелиюс Верига.
Площадь Лукишкес в центре Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
Профессор из Литвы предложил, как снизить личный риск заражения COVID-19
"Вильнюс и Клайпеда постоянно говорили, как хорошо, что существует некоторая "конкуренция" между учреждениями. Но это и сейчас не конкуренция, а бардак, когда одна поликлиника уже вакцинирует тех, кому исполнилось 60 лет, а другая еще не провакцинировала 80-летних. И все это в одном городе", - посетовал на организацию вакцинации депутат.
Как напомнил Верига, уже неоднократно говорилось, что пандемия обнажила системные проблемы.
"Я говорил о них на протяжении всего предыдущего срока, к сожалению, только Каунас слышал о них и внес вклад в создание системы", - отметил он.
По словам Вериги, город "которым управляют либералы и представители Партии свободы" все прошлое лето провели как "кузнечики" (из басни Эзопа. – Sputnik), в "танцах" вокруг пляжа на Лукишкской площади, вместо того, чтобы решать настоящие проблемы. Он также заметил, что после ухода директора администрации в Вильнюсе, вероятнее всего, будет "полный бардак".
"В Каунасе уже есть нормальный центр вакцинации, а Вильнюс пока что мечтает о Litexpo, в то время, как пожилые люди, ожидающие вакцинации, мерзнут на ветру у здания муниципалитета, хотя в Litexpo есть вся необходимая инфраструктура, возможность оборудовать кабинеты за полдня, разметить пути для пациентов, есть место для парковки автомобиля. Но есть вещи поважнее…", - написал Верига.
В апреле, при условии согласия городского совета, власти Вильнюса планировали арендовать помещения Литовского выставочного и конгресс-центра Litexpo для проведения вакцинации. Пока решение еще не принято.
Протесты полицейских в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2021
Полицейских в Литве возмутили слова главы Минздрава о вакцинации
В настоящее время в Литве первую дозу вакцины получили более 435 тысяч жителей, а полностью прошли вакцинацию более 185 тысяч. В республике зафиксировано более 224 тысяч случаев, летальных исходов – более 3,6 тысячи.
Второй карантин в Литве был введен в начале ноября и пока продлен до конца апреля. Однако ограничения передвижения между муниципалитетами было решено отменить с 7 апреля. Ранее власти решили отложить либерализацию торговли из-за резкого скачка заражений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский