Беранкис дал бой Рамосу, но остался побежденным

© AP Photo / Alastair GrantЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2021
Выиграл битву, но проиграл войну – примерно так можно сказать об игре литовского теннисиста Ричардаса Беранкиса в матче 1/8 финала грунтового турнира в испанской Марбелье против Альберта Рамоса-Виньоласа
Испанец Рамос (АТР, 47) вошел в Марбелье в число сеяных игроков и первый круг пропускал, тогда как Беранкис (АТР, 88) в непростом поединке одолел француза Люку Пуйе (6:4, 6:7, 7:5).
Первым подавал Беранкис. Литовец довольно легко взял первое очко в матче, выиграв под ноль.
Рамос ответил не менее уверенно. Так теннисисты успешно продвигались до седьмого гейма. Здесь испанцу удалось зацепиться за первый брейк и реализовать его, дождавшись ошибки литовца после долгого обмена ударами с задней линии.
В девятом гейме Альберт получил двойной сетбол, дождался очередной ошибки Ричардаса и взял первый сет – 6:3.
Начало второй партии осталось за Беранкисом, сумевшим реализовать свой первый брейк-пойнт в матче, а следом едва не повторившим тоже самое в третьем гейме.
В целом, литовец контролировал ход игры, испанцу только однажды удалось приблизиться к взятию чужой подачи, но начавший показывать более агрессивный теннис Ричардас быстро исправил ситуацию и довел сет до победы – 6:4.
Решающая партия стартовала с долгой борьбы за первое очко на подаче Рамоса. Беранкис упустил возможность сделать второй брейк в матче, четыре раза счет становился "ровно", но в итоге испанский теннисист сумел защитить подачу.
Ключевым в третьем сете стал восьмой гейм, когда испанец получил двойной брейк-пойнт. Беранкис гонял соперника по всем углам корта, однако чувствующий себя на грунте как рыба в воде Рамос прекрасно защищался и вынудил в конце-концов ошибиться литовца – 5:3.
Ну и следующий гейм оказался последним в этой встрече. На матч-боле левша Альберт здорово подал, Ричардас с трудом достал мяч и следом получил форхенд в противоход – 6:3 в пользу испанского теннисиста.
На этом выступление Беранкиса в Марбелье завершилось, ранее он вылетел и из парного турнира, где в дуэте с Артемом Ситаком из Новой Зеландии уступил в первом круге мексиканцам Сантьяго Гонсалесу и Мигелю Рейес-Вареле (6:4, 4:6, 11-13).
Второй круг в одиночном разряде принес Беранкису 20 рейтинговых очков и 8770 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский