Фото

Терпение лопнуло: в Литве полицейские выступили против порядка вакцинации

Подписаться на
Сотрудники правоохранительных органов, как и медработники, не могут работать удаленно во время пандемии, однако по какой-то причине оказались в конце списков вакцинации. Недовольство этим фактом они выразили во время акции. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва
Литовская федерация сотрудников правоохранительных органов (LTPF) и Профсоюз работников полиции Вильнюса вместе с сотрудниками полиции организовали акцию протеста. Целью кампании было привлечь внимание министра здравоохранения Арунаса Дулкиса и премьер-министра Ингриды Шимоните к проблеме и потребовать должного отношения к полицейским во время карантина и борьбы с коронавирусом.
В настоящее время в Литве более 220 тысяч случаев заболевания COVID-19 и более 3,6 тысячи летальных исходов.
 
 
 
© Sputnik / Владислав АдамовскийПолицейские собрались перед зданием правительства Литвы. Они заявили, что терпеливо ждали, пока их включат в списки приоритетных групп вакцинации на государственном уровне, но этого до сих пор так и не произошло.
Полицейские собрались перед зданием правительства Литвы. Они заявили, что терпеливо ждали, пока их включат в списки приоритетных групп вакцинации на государственном уровне, но этого до сих пор так и не произошло. - Sputnik Литва
1/10
Полицейские собрались перед зданием правительства Литвы. Они заявили, что терпеливо ждали, пока их включат в списки приоритетных групп вакцинации на государственном уровне, но этого до сих пор так и не произошло.
© Sputnik / Владислав Адамовский"Сейчас, когда вакцинация проводится уже довольно широкому кругу людей, дежурные офицеры все еще в конце очереди", - пожаловались правоохранители.
Сейчас, когда вакцинация проводится уже довольно широкому кругу людей, дежурные офицеры все еще в конце очереди, - пожаловались правоохранители. - Sputnik Литва
2/10
"Сейчас, когда вакцинация проводится уже довольно широкому кругу людей, дежурные офицеры все еще в конце очереди", - пожаловались правоохранители.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: участники акции установили символический "кордон" перед зданием правительства.
На фото: участники акции установили символический кордон перед зданием правительства. - Sputnik Литва
3/10
На фото: участники акции установили символический "кордон" перед зданием правительства.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМитингующие отметили, что глава Министерства внутренних дел Агне Билотайте призывала начать вакцинацию полиции, однако договориться с Дулкисом у нее не до сих пор не получилось.
Митингующие отметили, что глава Министерства внутренних дел Агне Билотайте призывала начать вакцинацию полиции, однако договориться с Дулкисом у нее не до сих пор не получилось. - Sputnik Литва
4/10
Митингующие отметили, что глава Министерства внутренних дел Агне Билотайте призывала начать вакцинацию полиции, однако договориться с Дулкисом у нее не до сих пор не получилось.
© Sputnik / Владислав АдамовскийУчастники акции также отметили, что в других странах Евросоюза полицейские входят в приоритетные группы и вакцинируются вместе с врачами и учителями, которые также работают в непосредственном контакте с людьми.
Участники акции также отметили, что в других странах Евросоюза полицейские входят в приоритетные группы и вакцинируются вместе с врачами и учителями, которые также работают в непосредственном контакте с людьми. - Sputnik Литва
5/10
Участники акции также отметили, что в других странах Евросоюза полицейские входят в приоритетные группы и вакцинируются вместе с врачами и учителями, которые также работают в непосредственном контакте с людьми.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПоддержать митингующих пришла и сама глава МВД. Билотайте отметила, что ведомство всегда придерживалось принципиальной позиции, что полицейских нужно вакцинировать в первую очередь.
Поддержать митингующих пришла и сама глава МВД. Билотайте отметила, что ведомство всегда придерживалось принципиальной позиции, что полицейских нужно вакцинировать в первую очередь. - Sputnik Литва
6/10
Поддержать митингующих пришла и сама глава МВД. Билотайте отметила, что ведомство всегда придерживалось принципиальной позиции, что полицейских нужно вакцинировать в первую очередь.
© Sputnik / Владислав АдамовскийБилотайте также сообщила, что уже в четверг в силу вступит приказ, подписанный министром здравоохранения, который позволит вакцинировать всех полицейских.
Билотайте также сообщила, что уже в четверг в силу вступит приказ, подписанный министром здравоохранения, который позволит вакцинировать всех полицейских. - Sputnik Литва
7/10
Билотайте также сообщила, что уже в четверг в силу вступит приказ, подписанный министром здравоохранения, который позволит вакцинировать всех полицейских.
© Sputnik / Владислав АдамовскийРанее Билотайте удавалось договориться с отдельными самоуправлениями. Так, по словам главы МВД, список должностных лиц полицейского комиссариата Вильнюсского уезда уже подан в мэрию, и первые из них будут вакцинированы уже в среду.
Ранее Билотайте удавалось договориться с отдельными самоуправлениями. Так, по словам главы МВД, список должностных лиц полицейского комиссариата Вильнюсского уезда уже подан в мэрию, и первые из них будут вакцинированы уже в среду. - Sputnik Литва
8/10
Ранее Билотайте удавалось договориться с отдельными самоуправлениями. Так, по словам главы МВД, список должностных лиц полицейского комиссариата Вильнюсского уезда уже подан в мэрию, и первые из них будут вакцинированы уже в среду.
© Sputnik / Владислав АдамовскийКроме того, по словам Билотайте, на сегодняшний день вакцинированы 3050 сотрудников системы МВД - это более 20 процентов от общего числа служащих в этой сфере.
Кроме того, по словам Билотайте, на сегодняшний день вакцинированы 3050 сотрудников системы МВД - это более 20 процентов от общего числа служащих в этой сфере. - Sputnik Литва
9/10
Кроме того, по словам Билотайте, на сегодняшний день вакцинированы 3050 сотрудников системы МВД - это более 20 процентов от общего числа служащих в этой сфере.
© Sputnik / Владислав АдамовскийБилотайте пообещала следить, чтобы всеобщий процесс вакцинации сотрудников полиции прошел беспрепятственно.
Билотайте пообещала следить, чтобы всеобщий процесс вакцинации сотрудников полиции прошел беспрепятственно.  - Sputnik Литва
10/10
Билотайте пообещала следить, чтобы всеобщий процесс вакцинации сотрудников полиции прошел беспрепятственно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала