Теперь и Молдавия: в Литве обновили список "затронутых" COVID-19 стран

© Depositphotos / encrier Девушка в зале ожидания
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2021
Требования к экипажу и морякам остаются прежними - если они останутся в Литве более чем на 72 часа, они должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус или сдать его в республике
ВИЛЬНЮС, 5 апр - Sputnik. Минздрав Литвы обновил список стран, "затронутых" коронавирусом, и порекомендовал путешественникам воздержаться от ненужных поездок.
Прохожие в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2021
Десятки пожилых в Литве решились сменить сферу деятельности в пандемию
В соответствии с решением ведомства в список были добавлены Бельгия, Нидерланды, Босния и Герцеговина, Молдавия, Бермудские острова и Кюрасао. Мальта к "пораженным" коронавирусом странам больше не относится.
Требования к экипажу и морякам остаются прежними - если они останутся в Литве более чем на 72 часа, они должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус или сдать его в республике.
При отсутствии теста необходимо в течение 24 часов после прибытия в Литву позвонить на горячую линию или в центр тестирования на COVID-19 и зарегистрироваться для его прохождения.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
Эти требования не распространяются на экипаж и членов экипажа, которые перевозят пассажиров по международным маршрутам на всех типах транспортных средств, если они возвращаются или прибывают в Литву регулярными, специальными и чартерными пассажирскими маршрутами всеми видами транспорта.
Список затронутых стран публикуется каждую пятницу, вступает в силу в понедельник и действителен в течение недели.
Карантин в республике продлен до конца апреля. Передвижение между муниципалитетами запрещено до Пасхи – по 6 апреля включительно. При этом у жителей осталась возможность перемещаться между кольцевыми самоуправлениями, то есть передвижение разрешено тем, кто проживает в соседних самоуправлениях города и района.
По последним данным, в Литве выявили более 219,6 тысячи случаев коронавируса за все время пандемии, более 3,6 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский