Россия стала главным экспортным партнером Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийМолочная продукция в литовском супермаркете, архивное фото
Молочная продукция в литовском супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
Чаще всего республика импортировала из Польши и Германии, а соседняя Россия по этому показателю вошла в первую тройку
ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. Главным экспортным партнером Литвы в 2020 году стала Россия, в которую страна поставила 13 процентов товаров от общего объема экспорта, свидетельствуют данные о торговле агентства Eurostat.
Литовский перевозчик Кautra  - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2021
Россия стала одним из главных партнеров Литвы по экспорту и импорту услуг
Также балтийская республика экспортировала товары в Латвию (девять процентов), Германию (восемь процентов), Польшу (шесть процентов), Нидерланды (пять процентов) и другие страны (в общем сложности - 59 процентов).
Что касается импорта, то больше всего товаров Литва получила из Польши и Германии (обе – 13 процентов). Также республика импортировала из России (девять процентов), Латвии (восемь процентов), Нидерландов (пять процентов) и других стран (52 процента).
Для Евросоюза по данным об экспорте и импорте Россия была лишь пятым торговым партнером в 2020 году – импорт составил шесть процентов, а экспорт – четыре процента. В свою очередь, основным торговым партнером Латвии была Литва (импорт – 17 процентов, экспорт – 15 процентов), а у Эстонии – Финляндия (импорт – 13 процентов, экспорт – 16 процентов).
Ранее Департамент статистики Литвы сообщил, что главным партнером республики по получению услуг в четвертом квартале прошлого года была Германия, а третье место по экспорту заняла Россия, при этом став второй по импорту.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала