Литовские военные отправились на учения НАТО в Латвию

© Photo : Facebook / Latvijas armija / Gatis DiezinsВоенные учения в Адажи, Латвия
Военные учения в Адажи, Латвия - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2021
Учения проходят на военном полигоне в Адажи при участии боевых групп альянса в балтийских странах и Польше
ВИЛЬНЮС, 5 апр - Sputnik. Международные военные учения с участием военнослужащих стран НАТО Iron Spear 2021 в понедельник стартовали в Латвии, сообщает латвийское издание TVNet со ссылкой на старшего корреспондента отдела прессы Департамента по связям с общественностью Министерства обороны Латвии Маириту Сенкевичину.
Военные 2-го батальона 8-го кавалерийского полка Сухопутных войск США в Литве - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2021
Курс НАТО ведет к эскалации глобальной гонки вооружений, заявили в МИД РФ
Учения продлятся до 9 апреля. В ходе маневров будет отрабатываться боевая стрельба из танков и бронетехники.
"Учения проходят на военном полигоне в Адажи при участии боевых групп расширенного присутствия НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, а также солдат механизированной пехотной бригады сухопутных сил республики. Цель учений – совершенствование сотрудничества и взаимосовместимости латвийских и союзных вооруженных сил, а также выполнение упражнений по боевой стрельбе из танков и бронетехники", – сообщила она.
В маневрах задействованы разведывательные гусеничные бронемашины CVR(T), бронемашины LAV 6, Coyote, BMP-2M, Marder, CV90, Piranha и танки PT-91, Leopard и Centauro.
Представитель Минобороны обратила внимание на то, учения на полигоне Адажи будут проходить как днем, так и ночью. Она также отметила, что Вооруженные силы приносят свои извинения за неудобства и просят понять возможные временные препятствия для движения транспорта, которые могут возникнуть из-за учащенного передвижения военной техники по дорогам. 
Латвия является членом НАТО с 2004 года.
Власти балтийских стран регулярно заключают оборонные контракты и призывают к увеличению присутствия военных НАТО в регионе, обосновывая это растущей "российской угрозой".
При этом Москва неоднократно заявляла о своих мирных намерениях и подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо и просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский