В Вильнюсе за пасхальные выходные вакцинировали более шести тысяч жителей

© Sputnik / Владислав АдамовскийПодготовка к католической Пасхе – 2021 в Вильнюсе
Подготовка к католической Пасхе – 2021 в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2021
Подписаться на
Зарегистрироваться на вакцинацию все еще возможно, поскольку прививка препаратом Vaxzevria (бывшая AstraZeneca) будет осуществляться в понедельник и вторник, свободные места пока есть
ВИЛЬНЮС, 4 апр - Sputnik. В Вильнюсе за два пасхальных выходных были вакцинированы 6,2 тысячи жителей, сообщила пресс-служба самоуправления.
В воскресенье первую прививку получили еще 2,3 тысячи человек. В мэрии напомнили, что зарегистрироваться на вакцинацию все еще возможно, поскольку прививка препаратом Vaxzevria (бывшая AstraZeneca) будет осуществляться в понедельник и вторник, и есть еще свободные места.
Литовская армия, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2021
В Литве обозначили сроки начала вакцинации военных
Всего в воскресенье на вакцинацию были зарегистрированы чуть более 2,4 тысячи человек, чуть более 80 человек не приехали в Вильнюс. Жители, которые сегодня не прибыли на вакцинацию, но входят в приоритетные группы, смогут сделать это позже, зарегистрировавшись еще раз. Неиспользованные вакцины не пропадут и будут использованы для вакцинации жителей Вильнюса, которые прибудут на процедуру в другой день.
"Пасха ассоциируется с надеждой, возрождением и весельем. Я думаю, что вакцинация в этот праздник символизирует то же самое - надежду на то, что мы скоро полностью победим вирус, а это значит, что приближается время, когда мы сможем свободно наслаждаться весной. Однако эта пасхальная концентрация - лишь небольшое начало всей большой работы, которая нас ждет - приближается массовая вакцинация, во время которой мы будем ждать еще больше жителей Вильнюса, которые полны решимости попрощаться с вирусом", - сказала директор администрации Вильнюсского городского самоуправления Лина Коризнене.
Карантин в республике продлен до конца апреля. Передвижение между муниципалитетами запрещено до Пасхи – по 6 апреля включительно. При этом у жителей осталась возможность перемещаться между кольцевыми самоуправлениями, то есть передвижение разрешено тем, кто проживает в соседних самоуправлениях города и района.
По последним данным, в Литве выявили более 219,6 тысячи случаев коронавируса за все время пандемии, более 3,6 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала