Стол президента: первая леди Литвы поделилась рецептом пасхального кулича

© Depositphotos / KostyaKlimenkoПасхальные куличи и крашеные яйца, архивное фото
Пасхальные куличи и крашеные яйца, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2021
Католики празднуют светлый праздник в воскресенье. В этом году, в отличие от прошлого, храмы не закрыты полностью, однако массовые богослужения отменены
ВИЛЬНЮС, 4 апр - Sputnik. Первая леди Диана Науседене поделилась рецептом традиционного пасхального кулича, который время от времени появляется на семейном столе президента Гитанаса Науседы. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.
Президент Литвы Гитанас Науседа и первая леди Диана Науседене поздравили верующих с католической Пасхой - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2021
Видео
Президент Литвы и первая леди поздравили верующих с Пасхой
Для того, чтобы сделать тесто, супруга главы государства использует следующие ингредиенты: одно яйцо, 60 граммов сахара, 60 граммов топленого масла, молотую гвоздику по вкусу, щепотку соли, мелко натертую цедру апельсина, несколько капель эссенции, чайную ложку разрыхлителя и 150-170 граммов муки.
Яйцо с сахаром нужно хорошо сбить, добавить все остальные ингредиенты и добавить в получившуюся массу муку. Затем нужно выстелить форму бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто для коржа.
Чтобы сделать творожный крем, понадобится 500 граммов творога, 500 миллилитров молока, одно яйцо, два желтка, 120-150 граммов сахара, 20 граммов топленого масла, две столовые ложки крахмала, ванильный сахар по вкусу и сок одного лимона.
Творог нужно натереть и смешать с молоком. Затем - взбить яйцо и желток с сахаром и смешать со кремом. Добавить в массу расплавленное масло. В капле молока растворить крахмал, смешать со всеми ингредиентами. Добавить по вкусу ванильный сахар, влить лимонный сок.
"Равномерно распределите творожный крем поверх теста и запекайте в духовке при 130 градусах, используя верхний и нижний режимы, пока основа не выпечется, а верх творожного крема не приобретет приятный желтый цвет теста", - говорится в сообщении.
Католики празднуют Пасху 4 апреля.
В этом году, в отличие от прошлого, в праздник Пасхи храмы не закрыты полностью, однако массовые богослужения отменены. Массовые службы транслируются онлайн, по телевидению и радио. Их расписание постоянно обновляется.
Карантин в республике продлен до конца апреля. Передвижение между муниципалитетами запрещено до Пасхи – по 6 апреля включительно. При этом у жителей осталась возможность перемещаться между кольцевыми самоуправлениями, то есть передвижение разрешено тем, кто проживает в соседних самоуправлениях города и района.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский