Военные в Эстонии постреляли из подержанных южнокорейских артустановок

CC BY 2.0 / SSgt Ian Houlding GBR Army / Эстонские военные на учениях, архивное фото
Эстонские военные на учениях, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2021
Подготовка эстонских инструкторов началась в сентябре прошлого года в Южной Корее, затем продолжилось в эстонском военном городке Тапа
ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Инструкторы эстонского артиллерийского батальона провели первые тестовые стрельбы из бывших в употреблении самоходных артиллерийских установок (САУ) K9 Thunder, закупленных у Южной Кореи, сообщила в пятницу пресс-служба главного штаба республиканских сил обороны.
Учения НАТО в Эстонии Весенный шторм (Spring storm), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2021
До дрожания коленок. Что в Эстонии узнали о НАТО
"Это событие можно считать выпускным экзаменом. Инструкторский состав сдал его на оценку отлично", - сказал командир батальона подполковник Марко Томенчук.
Он добавил, что проходящие подготовку инструкторы приступят к обучению военных срочной службы осенью.
Как сообщает РИА Новости, подготовка эстонских инструкторов началась в сентябре прошлого года в Южной Корее, затем продолжилось в эстонском военном городке Тапа. Оно должно завершиться в середине апреля. Подготовку проходят почти 20 военных.
В 2018 году минобороны Эстонии подписало договор о покупке у Южной Кореи 18 бывших в употреблении K9 Thunder за 46 миллионов евро. Установкам 10-12 лет, они должны прослужить до 30 лет.
До 2023 года все 18 установок прибудут в Эстонию и будут адаптированы к местным условиям. K9 Thunder постепенно сменят используемые сейчас гаубицы FH70 калибром 155 миллиметров. Самоходные гаубицы способны стрелять на расстояние до 40 километров, скорость передвижения составляет до 65 километров в час, вес — 47 тонн. Боевой расчет состоит из пяти человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала