Фото

От пляжей Ниццы до улиц Вильнюса: как проходит весна в разных странах

Весенняя погода в Литве сильно отличается от Нидерландов или Франции, однако жители балтийской республики все равно очень рады теплу. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
Несмотря на то, что воздух в Европе прогревается до примерно одинаковых значений, в силу разности ландшафтов, розы ветров, близости моря и влажности воздуха одна и та же температура в разных странах ощущается по-разному.
В среднем климат на Земле становится теплее и в силу этого весна стала приходить раньше. Однако глобальное потепление влияет на количество осадков, поэтому вместе с теплой погодой чаще приходят ливневые дожди. Кроме того, более ощутимыми становятся скачки температур между летом и зимой. Так, этот год показал, что зимние месяцы становятся более холодными и снежными.
© REUTERS / Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix В Дании весна наступает довольно рано. На фотографии, сделанной 30 марта 2021 года, девушки уже купаются в Копенгагене в месте под названием Sandkaj Havnebad. В настоящее время, по данным синоптиков, в стране около плюс девяти градусов.
В Дании весна наступает довольно рано. На фотографии, сделанной 30 марта 2021 года, девушки уже купаются в Копенгагене в месте под названием Sandkaj Havnebad. В настоящее время, по данным синоптиков, в стране около плюс девяти градусов.  - Sputnik Литва
1/13
В Дании весна наступает довольно рано. На фотографии, сделанной 30 марта 2021 года, девушки уже купаются в Копенгагене в месте под названием Sandkaj Havnebad. В настоящее время, по данным синоптиков, в стране около плюс девяти градусов.
© REUTERS / Tom BrennerНа фото, сделанном возле Национальной галереи Вашингтона 29 марта, можно увидеть цветущие тюльпаны. В настоящее время в столице США около одного-двух градусов тепла.
На фото, сделанном возле Национальной галереи Вашингтона 29 марта, можно увидеть цветущие тюльпаны. В настоящее время в столице США около одного-двух градусов тепла. - Sputnik Литва
2/13
На фото, сделанном возле Национальной галереи Вашингтона 29 марта, можно увидеть цветущие тюльпаны. В настоящее время в столице США около одного-двух градусов тепла.
© AFP 2021 / Laurie Dieffembacq / Belga В парке Буа де ла Камбр в Брюсселе люди уже вовсю радуются теплой погоде. При этом Бельгия ужесточила меры по борьбе с коронавирусом, закрыв с 29 марта университеты и школы, фактически продлив пасхальные каникулы до трех недель. В настоящее время в Брюсселе уже до плюс десяти градусов.
В парке Буа де ла Камбр в Брюсселе люди уже вовсю радуются теплой погоде. При этом Бельгия ужесточила меры по борьбе с коронавирусом, закрыв с 29 марта университеты и школы, фактически продлив пасхальные каникулы до трех недель. В настоящее время в Брюсселе уже до плюс десяти градусов.  - Sputnik Литва
3/13
В парке Буа де ла Камбр в Брюсселе люди уже вовсю радуются теплой погоде. При этом Бельгия ужесточила меры по борьбе с коронавирусом, закрыв с 29 марта университеты и школы, фактически продлив пасхальные каникулы до трех недель. В настоящее время в Брюсселе уже до плюс десяти градусов.
© REUTERS / Tom NicholsonНа фото, сделанном 30 марта 2021 года, собака играет в озере Клэпхэм Коммон в Лондоне. В столице Великобритании также до плюс десяти градусов тепла.
На фото, сделанном 30 марта 2021 года, собака играет в озере Клэпхэм Коммон в Лондоне. В столице Великобритании также до плюс десяти градусов тепла. - Sputnik Литва
4/13
На фото, сделанном 30 марта 2021 года, собака играет в озере Клэпхэм Коммон в Лондоне. В столице Великобритании также до плюс десяти градусов тепла.
© REUTERS / Paul ChildsНа фото: люди катаются на велосипедах, наслаждаясь жаркой погодой на пляже Борнмута в Великобритании.
На фото: люди катаются на велосипедах, наслаждаясь жаркой погодой на пляже Борнмута в Великобритании. - Sputnik Литва
5/13
На фото: люди катаются на велосипедах, наслаждаясь жаркой погодой на пляже Борнмута в Великобритании.
© REUTERS / Stephane MaheВо Франции уже вовсю цветет рапс. Снимок на поле в Сен-Пере-ан-Рец сделан 30 марта 2021 года. В стране около 14 градусов тепла.
Во Франции уже вовсю цветет рапс. Снимок на поле в Сен-Пере-ан-Рец сделан 30 марта 2021 года. В стране около 14 градусов тепла. - Sputnik Литва
6/13
Во Франции уже вовсю цветет рапс. Снимок на поле в Сен-Пере-ан-Рец сделан 30 марта 2021 года. В стране около 14 градусов тепла.
© REUTERS / Stephane MaheНа фото: люди наслаждаются солнечной и теплой погодой на пляже в Сен-Бревен-ле-Пен во Франции.
На фото: люди наслаждаются солнечной и теплой погодой на пляже в Сен-Бревен-ле-Пен во Франции. - Sputnik Литва
7/13
На фото: люди наслаждаются солнечной и теплой погодой на пляже в Сен-Бревен-ле-Пен во Франции.
© REUTERS / Eric GaillardНа фото: женщина загорает на пляже Английской набережной в Ницце.
На фото: женщина загорает на пляже Английской набережной в Ницце. - Sputnik Литва
8/13
На фото: женщина загорает на пляже Английской набережной в Ницце.
© REUTERS / Sergio PerezВ парк Эль Ритеро в Мадриде люди приходят погулять ближе к закату, когда народу становится меньше, чтобы тщательнее соблюдать социальную дистанцию. В Испании в настоящее время около 15 градусов тепла.
В парк Эль Ритеро в Мадриде люди приходят погулять ближе к закату, когда народу становится меньше, чтобы тщательнее соблюдать социальную дистанцию. В Испании в настоящее время около 15 градусов тепла. - Sputnik Литва
9/13
В парк Эль Ритеро в Мадриде люди приходят погулять ближе к закату, когда народу становится меньше, чтобы тщательнее соблюдать социальную дистанцию. В Испании в настоящее время около 15 градусов тепла.
© AP Photo / Peter DejongВ Амстердаме уже цветут вишневые деревья. На фото: женщина позирует фотографу во время посещения парка в Амстелвине, что на окраине города. В Нидерландах в настоящее время около семи градусов выше нуля.
В Амстердаме уже цветут вишневые деревья. На фото: женщина позирует фотографу во время посещения парка в Амстелвине, что на окраине города. В Нидерландах в настоящее время около семи градусов выше нуля. - Sputnik Литва
10/13
В Амстердаме уже цветут вишневые деревья. На фото: женщина позирует фотографу во время посещения парка в Амстелвине, что на окраине города. В Нидерландах в настоящее время около семи градусов выше нуля.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Литве мартовская и апрельская погода несколько отличается от Центральной Европы. Несмотря на то, что в балтийской республике около семи градусов тепла, в этой полосе значительно прохладнее из-за ветров и влажности.
В Литве мартовская и апрельская погода несколько отличается от Центральной Европы. Несмотря на то, что в балтийской республике около семи градусов тепла, в этой полосе значительно прохладнее из-за ветров и влажности. - Sputnik Литва
11/13
В Литве мартовская и апрельская погода несколько отличается от Центральной Европы. Несмотря на то, что в балтийской республике около семи градусов тепла, в этой полосе значительно прохладнее из-за ветров и влажности.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо всей Литве объявлен карантин. И хотя гулять на улицах можно, необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции и ношении масок.
По всей Литве объявлен карантин. И хотя гулять на улицах можно, необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции и ношении масок. - Sputnik Литва
12/13
По всей Литве объявлен карантин. И хотя гулять на улицах можно, необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции и ношении масок.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЛитовские власти призвали жителей особенно внимательно соблюдать эпидемиологические меры предосторожности в пасхальные выходные и приходить на вакцинацию.
Литовские власти призвали жителей особенно внимательно соблюдать эпидемиологические меры предосторожности в пасхальные выходные и приходить на вакцинацию. - Sputnik Литва
13/13
Литовские власти призвали жителей особенно внимательно соблюдать эпидемиологические меры предосторожности в пасхальные выходные и приходить на вакцинацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала