В Литве выявили еще почти 220 случаев "новых" штаммов COVID-19

© Depositphotos / VitalikRadko Тест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2021
Также в Национальной лаборатории общественного здравоохранения сообщили, что в предыдущий раз была допущена ошибка в данных
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Национальная лаборатория общественного здравоохранения (NSPL) сообщила о том, что в Литве выявили еще 216 случаев "британского" штамма коронавируса и два случая "южноафриканского" штамма, сообщает пресс-служба ведомства.
Кассы супермаркета в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2021
В кабмине Литвы назвали возможную дату открытия всех магазинов
На этой неделе в лаборатории Литовского университета медицинских наук (LSMU) проверили 37 образцов, из которых 29 оказались "британским" штаммом. Оказалось, что именно он у 78 процентов образцов из Вильнюса и 100 процентов из Мариямпольского уезда.
В общей сложности в Литве секвенировано 2611 образцов и выявлено 734 случая "британского" штамма (B.1.1.7) и семь случаев заражения "южноафриканским" штаммом (B.1.351).
Также в NSPL сообщили об ошибке в предыдущих данных. Так, лаборатория 30 марта сообщила, что в лаборатории Каунасских клиник больницы Литовского университета медицинских наук обнаружено 108 случаев "британского" штамма, однако оказалось, что их было 107.
В Литве более 217 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 200 тысяч человек, а скончались почти 3,6 тысячи. Полностью вакцинированы свыше 168 тысяч жителей.
Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>
Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский