В кабмине Литвы назвали возможную дату открытия всех магазинов

© Sputnik / Владислав АдамовскийКассы супермаркета в Вильнюсе
Кассы супермаркета в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2021
Представители торговых компаний заверили, что будут принимать совместные решения о том, как обеспечить безопасную торговлю
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Правительство Литвы рассмотрит возможность открытия магазинов с 12 апреля, если позволит эпидемиологическая ситуация, сообщает пресс-служба кабмина.
Премьер-министр Ингрида Шимоните приняла участие в дистанционной встрече с представителями Литовской торговой ассоциации. Речь шла об открытии крупных торговых центров. Правительство пообещало рассмотреть эту возможность на следующей неделе.
"Мы слышим ожидания бизнеса, и, хотя эпидемиологическая ситуация в Литве все еще не улучшается, мы ищем способы обеспечить безопасную работу не только в торговых центрах, но и надеемся, что обязательное тестирование сотрудников, ускоренная вакцинация, соблюдение других требований безопасности помогут постепенно открывать возможности для культуры: для мероприятий как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях, обеспечивая максимальную безопасность", – сказала Шимоните.
По ее словам, окончательное решение будет принимать кабинет министров с учетом ситуации после Пасхи.
Прохожие в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2021
Литва стала 16-й в ЕС по уровню смертности от коронавируса
Представители торговых компаний заверили, что будут принимать совместные решения о том, как обеспечить безопасную торговлю. Для того чтобы бизнес мог возобновить работу плавно и безопасно, регулярное тестирование сотрудников будет обязательным. Это позволит быстро отслеживать заболеваемость.
"Также с открытием торговых центров те магазины, в которые нет входа снаружи, могут вернуться к работе. Карантин и ограничения не могут длиться вечно, поэтому мы надеемся, что на следующей неделе можно будет принять эти решения", – сказала министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте.
Во время встречи обсуждались и вопросы содействия бизнесу. В настоящее время торговым предприятиям предоставлено субсидий на сумму 7,28 миллиона евро. На этой неделе правительство изменило концепцию второго пакета поддержки в ответ на запросы торговцев, ресторанов и отелей.
Как поменялась Литва - главные показатели республики в пандемию>>
В Литве более 217 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 200 тысяч человек, а скончались почти 3,6 тысячи. Полностью вакцинированы свыше 168 тысячи жителей.
Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.
Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский