Фото

Немного юмора в большой политике: как шутят президенты, премьеры и канцлеры

Несмотря на то что политики обсуждают серьезные проблемы и решают судьбы стран, они не против изредка разрядить обстановку и пошутить.
Некоторые рассказывают анекдоты, кто-то шутит над коллегами, а кто-то просто дурачится. Особенно это актуально 1 апреля – в День смеха, всемирный праздник, когда принято подшучивать и разыгрывать окружающих.
В истории даже есть глобальные розыгрыши. Например, в 1950 году на BBC вышел репортаж о небывалом урожае макарон в Италии. А в конце 1990-х одна сеть ресторанов быстрого питания запустила рекламу о специальном бургере для левшей. В тот день многие приходили в кафе и просили "старый бургер для правшей".
© AFP 2021 / Saul LoebНа фото: экс-президент США Барак Обама подмигивает, рассказывая шутку о месте своего рождения во время ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома в Вашингтоне. Это ежегодное мероприятие, на которое собираются президент, голливудские знаменитости и представители СМИ. "Fox News, вы будете скучать по мне, когда я уйду. Будет труднее убедить американский народ, что Хиллари Клинтон родилась в Кении", – пошутил Обама на мероприятии в 2012 году.
На фото: экс-президент США Барак Обама подмигивает, рассказывая шутку о месте своего рождения во время ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома в Вашингтоне. Это ежегодное мероприятие, на которое собираются президент, голливудские знаменитости и представители СМИ. Fox News, вы будете скучать по мне, когда я уйду. Будет труднее убедить американский народ, что Хиллари Клинтон родилась в Кении, – пошутил Обама на мероприятии в 2012 году. - Sputnik Литва
1/8
На фото: экс-президент США Барак Обама подмигивает, рассказывая шутку о месте своего рождения во время ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома в Вашингтоне. Это ежегодное мероприятие, на которое собираются президент, голливудские знаменитости и представители СМИ. "Fox News, вы будете скучать по мне, когда я уйду. Будет труднее убедить американский народ, что Хиллари Клинтон родилась в Кении", – пошутил Обама на мероприятии в 2012 году.
© AP Photo / Tolga Bozoglu/PoolНа фото: канцлер Германии Ангела Меркель дурачится с зеркалом, которое ей подарил президент Турции Реджеп Эрдоган во время визита в Стамбул в январе 2020 года. Подобные зеркала в дорогой оправе и шлемы использовались во дворцах и символизируют силу, роскошь и богатство.
На фото: канцлер Германии Ангела Меркель дурачится с зеркалом, которое ей подарил президент Турции Реджеп Эрдоган во время визита в Стамбул в январе 2020 года. Подобные зеркала в дорогой оправе и шлемы использовались во дворцах и символизируют силу, роскошь и богатство. - Sputnik Литва
2/8
На фото: канцлер Германии Ангела Меркель дурачится с зеркалом, которое ей подарил президент Турции Реджеп Эрдоган во время визита в Стамбул в январе 2020 года. Подобные зеркала в дорогой оправе и шлемы использовались во дворцах и символизируют силу, роскошь и богатство.
© AP Photo / Evan VucciНа фото: экс-президент США Дональд Трамп на предвыборном митинге в Мичигане в 2020 году. В тот день было очень холодно, и Трамп делал вид, что он до дрожи замерз. В толпе закричали: "Мы тебя любим", – на что политик ответил: "Я тоже вас люблю. В противном случае я бы не стоял на этом холоде".
На фото: экс-президент США Дональд Трамп на предвыборном митинге в Мичигане в 2020 году. В тот день было очень холодно, и Трамп делал вид, что он до дрожи замерз. В толпе закричали: Мы тебя любим, – на что политик ответил: Я тоже вас люблю. В противном случае я бы не стоял на этом холоде. - Sputnik Литва
3/8
На фото: экс-президент США Дональд Трамп на предвыборном митинге в Мичигане в 2020 году. В тот день было очень холодно, и Трамп делал вид, что он до дрожи замерз. В толпе закричали: "Мы тебя любим", – на что политик ответил: "Я тоже вас люблю. В противном случае я бы не стоял на этом холоде".
© AFP 2021 / Ludovic MarinВо время визита президента Франции Эмманюэля Макрона в 2018 году экс-президент США Дональд Трамп показывал ему Белый дом, с иронией водя за руку.
Во время визита президента Франции Эмманюэля Макрона в 2018 году экс-президент США Дональд Трамп показывал ему Белый дом, с иронией водя за руку. - Sputnik Литва
4/8
Во время визита президента Франции Эмманюэля Макрона в 2018 году экс-президент США Дональд Трамп показывал ему Белый дом, с иронией водя за руку.
© AFP 2021 / Janek SkarzynskiТогдашний президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пытался одолжить бывшему в то время премьер-министром Греции Алексису Ципрасу свой галстук на саммите Восточного партнерства ЕС в 2015 году в Риге. Греческий политик всегда жаловался, что галстуки "отвлекают его от политики".
Тогдашний президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пытался одолжить бывшему в то время премьер-министром Греции Алексису Ципрасу свой галстук на саммите Восточного партнерства ЕС в 2015 году в Риге. Греческий политик всегда жаловался, что галстуки отвлекают его от политики. - Sputnik Литва
5/8
Тогдашний президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пытался одолжить бывшему в то время премьер-министром Греции Алексису Ципрасу свой галстук на саммите Восточного партнерства ЕС в 2015 году в Риге. Греческий политик всегда жаловался, что галстуки "отвлекают его от политики".
© AP Photo / Zoya ShuНа фото: тогдашний кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдавал анализ крови на наркотики и алкоголь во время выборов. "Всю кровь выкачали", – поделился он.
На фото: тогдашний кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдавал анализ крови на наркотики и алкоголь во время выборов. Всю кровь выкачали, – поделился он. - Sputnik Литва
6/8
На фото: тогдашний кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдавал анализ крови на наркотики и алкоголь во время выборов. "Всю кровь выкачали", – поделился он.
© AFP 2021 / Georges GobetНа фото: бывший в то время министром финансов Испании Луис Де Гиндос и тогдашний президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер шутят перед встречей еврозоны в марте 2012 года. Испания в то время добилась крупной уступки от еврозоны, получив свободу действий в борьбе с государственным дефицитом на фоне безработицы.
На фото: бывший в то время министром финансов Испании Луис Де Гиндос и тогдашний президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер шутят перед встречей еврозоны в марте 2012 года. Испания в то время добилась крупной уступки от еврозоны, получив свободу действий в борьбе с государственным дефицитом на фоне безработицы. - Sputnik Литва
7/8
На фото: бывший в то время министром финансов Испании Луис Де Гиндос и тогдашний президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер шутят перед встречей еврозоны в марте 2012 года. Испания в то время добилась крупной уступки от еврозоны, получив свободу действий в борьбе с государственным дефицитом на фоне безработицы.
© AP Photo / Pier Paolo CitoНа фото: тогдашний президент США Джордж Буш и бывший в то время премьер-министром Италии Сильвио Берлускони шутят друг над другом во время встречи в Риме в 2008 году.
На фото: тогдашний президент США Джордж Буш и бывший в то время премьер-министром Италии Сильвио Берлускони шутят друг над другом во время встречи в Риме в 2008 году. - Sputnik Литва
8/8
На фото: тогдашний президент США Джордж Буш и бывший в то время премьер-министром Италии Сильвио Берлускони шутят друг над другом во время встречи в Риме в 2008 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский