Видео

Именинник Лекавичюс выдал лучший матч, а "Жальгирис" выиграл

Баскетболисты каунасского "Жальгириса" плохо провели первую половину матча в чемпионате Евролиги против немецкой "Альбы", однако после перерыва все исправили и одержали победу
Ведущий литовский клуб подошел к этому домашнему матчу с серией из четырех поражений, которая почти лишила команду Мартин Шиллера шансов на плей-офф. Теперь оставалось надеяться не только на свои силы, но и на осечки конкурентов.
Литовский баскетболист Марюс Григонис - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
ЦСКА всерьез заинтересовался лучшим снайпером "Жальгириса"
Немецкий клуб звезд с неба не хватает (11 побед в 31 матче), но при случае всегда готов больно укусить расслабившегося соперника. Ситуация, в которую попал "Жальгирис", наверняка повлияла на настрой игроков, и первая половина игры у подопечных Шиллера не получилась. Баскетболисты "Альбы" исправно делали свое дело: разыгрывающий Пэйтон Сива трехочковым вывел "Альбу" вперед 8:2, а центровой Крист Кумадже красиво заблокировал попытку Жоффри Ловерня забить крюком. В общем, к большому перерыву "Жальгирис" вполне логично уступал и по игре, и по счету – 41:51.
Сделанные Шиллером перестановки дали результат уже в третьей четверти, плюс у хозяев паркета пошли трехочковые. Особо в концовке этой 10-минутки разыгрался Каролис Лукошюнас. Этот защитник за весь сезон забил только четыре трехочковых, а тут реализовал сразу два, один из которых залетел с сиреной, позволив "Жальгирису" перед заключительным отрезком игры оторваться – 68:61.
Похоже, действия Лукошюнаса окончательно вывели гостей из равновесия – что-то противопоставить в последние десять минут они уже попросту не могли. Литовский клуб уверенно уходил все дальше и отпраздновал крупную победу – 96:86 (21:23, 20:28, 27:10, 28:25).
Наибольшее количество очков в копилку победителей принес Лукас Лекавичюс. В день матча ему как раз исполнилось 27 лет, и сама игра стала для Лукаса и команды отличным подарком – ему удалось набрать 21 очко, реализовав все пять бросков с дальней дистанции. Это его безусловно лучший матч в Евролиге.
Лукошюнас, к слову, забил четыре трехочковых из четырех, неплох был и центровой Мартинас Гебен, на счету которого также 12 пунктов. Очередной сильный матч провел Найджел Хэйс, в активе которого 15 очков. А вот лидер команды Мариус Григонис в этот раз был почти не заметен – всего шесть очков. Правда, и провел он на площадке всего 19 минут, а все потому, что слишком быстро нахватал норму фолов. Похоже, Мариус уже всеми мыслями в ЦСКА, стороны уже практически договорились о переходе литовца в один из богатейших клубов Европы.
Победа над "Альбой" получилась уверенной, но оказалась пирровой. Если ближайший конкурент "Жальгириса" в борьбе за плей-офф – питерский Зенит" – уступил последний матч тем же армейцам (74:86), то вот испанская "Баскония" не споткнулась и просто проехалась в Афинах по греческому "Панатинаикосу" (97:82).
В этом сезоне Евролиги "Жальгирису" предстоит сыграть еще два матча: на выезде против мюнхенской "Баварии" и дома с "Панатинаикосом".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский