В Каунасе продумывают план возобновления судоходства по Неману

© Photo : Facebook / We love LithuaniaКаунасская ГЭС, архивное фото
Каунасская ГЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
Предполагается, что откроются возможности для непрерывного плавания от Друскининкая через Каунас до Куршского залива
ВИЛЬНЮС, 31 апр – Sputnik. В Каунасе планируют возобновить судоходство по Неману, сообщает пресс-служба местного самоуправления.
Загрязнение в реке Раже в Паланге, 25 марта 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2021
"Борщ" в реке: водоем в Литве окрасился в красный цвет
Каунасская гидроэлектростанция остается основным препятствием для беспрерывного судоходства и миграции рыб. Плотина высотой более 20 метров разделает реку. Руководство Каунаса предлагает установить шлюз для решения проблемы.
"Установка шлюза будет способствовать оживлению речного судоходства в нашей стране, соединив весь участок Немана протяженностью почти 500 километров в нашей стране и на приграничных участках с Белоруссией и Калининградской областью", – говорится в сообщение.
Предполагается, что откроются возможности для непрерывного плавания по крупнейшей реке Литвы от Друскининкая через Каунас до Куршского залива.
К тому же возобновится и старый водный путь через Белоруссию до самой Польши. Здесь Августовский канал, соединяющий бассейны рек Неман и Висла, простирается более чем на 100 километров по живописным местам.
"Пора открыть путь для судоходства и в то же время создать подходящие условия для свободной миграции рыбы. Проект звучит амбициозно, но если мы не попытаемся реализовать эту идею сейчас, я боюсь, что это так и останется невыполненной историей", – заявил мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис.
Молоток судьи - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2021
Суд Литвы заступился за эколога, сообщившего о ЧП на нефтетерминале
По его словам, это должен быть проект стратегической важности для всей Литвы. Самоуправление намерено начать переговоры по подготовке проектных предложений.
После обсуждений и консультаций со специалистами по судоходству и охране окружающей среды представители муниципалитета Каунаса планируют представить свою инициативу ответственным национальным властям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский