Суд в Литве продлил ограничение для Венцкене на собственность

© Photo : twitter / Devon J HallБывший депутат Сейма Литвы, экс-судья Неринга Венцкене
Бывший депутат Сейма Литвы, экс-судья Неринга Венцкене - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
В суде считают, что без такой меры в случае присуждения компенсации морального вреда потерпевшим от действий Венцкене они не получат денег или это будет затруднительно
ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. Паневежский окружной суд продлил временное ограничение права собственности на средства экс-судьи, бывшего депутата Сейма Литвы Неринги Венцкене, сообщает пресс-служба ведомства.
Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
Венцкене обвинила экс-главу Литвы во лжи о тюрьме ЦРУ
Суд запретил Венцкене пользоваться депозитным счетом, на котором лежит 2431,97 евро, еще 30 марта 2020 года.
Обосновывая решение о продлении, суд отметил, что временное ограничение прав собственности является одной из принудительных процессуальных мер, применяемых, когда цели разбирательства не могут быть достигнуты обычными средствами, такими как гражданский иск или возможная конфискация имущества.
По данному уголовному делу четверо потерпевших подали гражданские иски о компенсации морального вреда. Ими являются племянница Венцкене – Дейманте Кедите, ее мать Лаймуте Станкунайте, пристав и полицейский, которым экс-судья якобы оказывала сопротивление.
Поскольку Венцкене не возмещала моральный вред, суд посчитал необходимым "принять все возможные меры, предусмотренные законом, для обеспечения гражданских исков".
По мнению суда, без такой меры в случае присуждения компенсации морального вреда ее выплата будет затруднена или невозможна.

Дело Неринги Венцкене

В Литве Венцкене обвиняют в неисполнении судебного решения, препятствовании деятельности судебного пристава, незначительном вреде здоровью и сопротивлении государственному служащему. Бывшая судья не признала своей вины. Во время слушания она воспользовалась правом давать показания после допроса всех свидетелей.
Сын задержанной в США Неринги Венцкене Каролис Венцкус - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2021
Сын Венцкене объяснил, почему ему не дают увидеться с сестрой
Дело было заведено после того, как Венцкене оказала сопротивление полиции, когда правоохранители устроили штурм ее дома и силой забрали ее племянницу Дейманте Кедите, предположительно, ставшую жертвой педофилов. Суд потребовал, чтобы ребенка забрали у тети и передали матери, которую подозревали в том, что именно она отдала дочь в сексуальную эксплуатацию. О дальнейшей судьбе девочки ничего неизвестно.
В 2013 году Венцкене вместе с сыном уехала в США. Американские власти спустя пять лет арестовали ее по запросу литовских властей и отправили в тюрьму в Чикаго. Позднее ее выслали на родину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский