Вакцину AstraZeneca переименовали в Vaxzevria

© Pixabay / torstensimonВакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Вакцина была разрешена на всей территории Евросоюза 29 января после оценки клинических испытаний и рекомендована к вакцинации против коронавируса
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Вакцина против COVID-19 англо-шведской компании AstraZeneca получила новое название Vaxzevria, сообщается на сайте европейского агентства EMA.
Медработник держит в руках вакцину AstraZeneca от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Минздрав Литвы задался вопросом, как "сэкономить" вакцину на переболевших
На портале Агентства медицинских продуктов Швеции указано, что это не повлечет за собой других изменений, но специалисты по вакцинации должны знать о переименовании, так как информация о продукте, его маркировка и упаковка могут выглядеть иначе.
Вакцина Vaxzevria была разрешена на всей территории Евросоюза 29 января после оценки клинических испытаний и рекомендована к использованию для вакцинации против COVID-19.
Поставки этого препарата в Литву начались 6 февраля. В общей сложности республика получила 127,7 тысячи доз, а использовано уже 106,4 тысячи доз.
Изменение названия произошло на фоне появившихся в марте сообщений об опасных осложнениях у людей, получивших вакцину. Некоторые государства ЕС в качестве меры предосторожности решили приостановить использование препарата.
Ранее комитет фармаконадзора по оценке рисков (PRAC) европейского лекарственного регулятора ЕМА после проведенной оценки данных по возможным тромбоэмболическим осложнениям у вакцинированных препаратом AstraZeneca пришел к заключению, что вакцина эффективна и безопасна против коронавируса. Эксперты ЕМА не подтвердили, что препарат повышает риск тромбоэмболических осложнений. При этом регулятор подчеркнул, что изучение побочных эффектов и действия вакцины будет продолжено учеными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский