Фото

Моря из магмы и "вход в ад": самые горячие снимки туристов на фоне вулканов

На прошлой неделе в Исландии начал извержение вулкан Фаградальсфьядль. Эксперты утверждают, что извержение может продолжаться еще несколько лет и стать новой точкой притяжения туристов.
Хотя извержения вулканов – обычное явление в Исландии, они обычно происходят вдали от населенных пунктов, в труднодоступных местах. На этот раз желающие могут посмотреть на потоки лавы вблизи после шестикилометрового перехода от дороги возле рыбацкого порта Гриндавик. За время извержения уже тысячи людей побывали там. Если не подходить близко к лавовым потокам, то можно спокойно наблюдать за извержением.
Несмотря на опасность, туристы по всему миру во время извержений вулканов стараются подобраться поближе.
© REUTERS / Cat Gundry-BeckМногие эксперты утверждают, что извержение, произошедшее на полуострове Рейкьянес, может продолжаться еще несколько лет и стать точкой притяжения, "идеальным аттракционом" для туристов.
Многие эксперты утверждают, что извержение, произошедшее на полуострове Рейкьянес, может продолжаться еще несколько лет и стать точкой притяжения, идеальным аттракционом для туристов. - Sputnik Литва
1/11
Многие эксперты утверждают, что извержение, произошедшее на полуострове Рейкьянес, может продолжаться еще несколько лет и стать точкой притяжения, "идеальным аттракционом" для туристов.
© REUTERS / Kristinn Magnusson/mbl.isС начала извержения лава вытекает из трещины со скоростью от пяти до десяти кубических метров в секунду. Это слишком быстрый поток, чтобы лава затвердела и закрыла трещину в вулкане.
С начала извержения лава вытекает из трещины со скоростью от пяти до десяти кубических метров в секунду. Это слишком быстрый поток, чтобы лава затвердела и закрыла трещину в вулкане. - Sputnik Литва
2/11
С начала извержения лава вытекает из трещины со скоростью от пяти до десяти кубических метров в секунду. Это слишком быстрый поток, чтобы лава затвердела и закрыла трещину в вулкане.
© REUTERS / Cat Gundry-BeckМужчина готовит хот-доги на вулканическом участке на полуострове Рейкьянес после извержения вулкана.
Мужчина готовит хот-доги на вулканическом участке на полуострове Рейкьянес после извержения вулкана. - Sputnik Литва
3/11
Мужчина готовит хот-доги на вулканическом участке на полуострове Рейкьянес после извержения вулкана.
© REUTERS / Cat Gundry-Beck Фаградальсфьядль не извергался 800 лет, для пробуждения ему понадобилось около года.
Фаградальсфьядль не извергался 800 лет, для пробуждения ему понадобилось около года. - Sputnik Литва
4/11
Фаградальсфьядль не извергался 800 лет, для пробуждения ему понадобилось около года.
© AP Photo / Michael SchadeВ декабре 2019 года произошло извержение вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии. Во время него погибли девять человек, еще один позднее скончался в больнице, еще шестерых обнаружили поисковые отряды. Позднее стало известно еще о шести погибших в больницах. Против организаций, обеспечивающих безопасность людей на острове, возбудили уголовное дело.
В декабре 2019 года произошло извержение вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии. Во время него погибли девять человек, еще один позднее скончался в больнице, еще шестерых обнаружили поисковые отряды. Позднее стало известно еще о шести погибших в больницах. Против организаций, обеспечивающих безопасность людей на острове, возбудили уголовное дело. - Sputnik Литва
5/11
В декабре 2019 года произошло извержение вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии. Во время него погибли девять человек, еще один позднее скончался в больнице, еще шестерых обнаружили поисковые отряды. Позднее стало известно еще о шести погибших в больницах. Против организаций, обеспечивающих безопасность людей на острове, возбудили уголовное дело.
© Sputnik / Maria Plotnikova / Перейти в фотобанкТуристы фотографируются у кратера вулкана Масая в Национальном парке Никарагуа. Индейцы называют вулкан Попогатепе, что в переводе означает "огненная гора". Испанские завоеватели называли вулкан La Boca del Infierno ("Адская глотка"). Последнее извержение произошло в 2008 году.
Туристы фотографируются у кратера вулкана Масая в Национальном парке Никарагуа. Индейцы называют вулкан Попогатепе, что в переводе означает огненная гора. Испанские завоеватели называли вулкан La Boca del Infierno (Адская глотка). Последнее извержение произошло в 2008 году. - Sputnik Литва
6/11
Туристы фотографируются у кратера вулкана Масая в Национальном парке Никарагуа. Индейцы называют вулкан Попогатепе, что в переводе означает "огненная гора". Испанские завоеватели называли вулкан La Boca del Infierno ("Адская глотка"). Последнее извержение произошло в 2008 году.
© AP PhotoСельские жители и туристы собрались очень близко, чтобы понаблюдать за потоком лавы вулкана Майон на Филиппинах. Его первое извержение было зафиксировано в 1616 году, а самое смертоносное – в 1814 году, тогда погибли 1,2 тысячи человек. Вулкан популярен среди альпинистов.
Сельские жители и туристы собрались очень близко, чтобы понаблюдать за потоком лавы вулкана Майон на Филиппинах.  Его первое извержение было зафиксировано в 1616 году, а самое смертоносное – в 1814 году, тогда погибли 1,2 тысячи человек. Вулкан популярен среди альпинистов. - Sputnik Литва
7/11
Сельские жители и туристы собрались очень близко, чтобы понаблюдать за потоком лавы вулкана Майон на Филиппинах. Его первое извержение было зафиксировано в 1616 году, а самое смертоносное – в 1814 году, тогда погибли 1,2 тысячи человек. Вулкан популярен среди альпинистов.
© AP Photo / Boris SmirnovТуристы позируют для фото во время извержения вулкана Ключевская сопка на Камчатке в России. Побочный прорыв произошел 18 февраля на высоте 2850 метров. Впоследствии из кратера конуса начался непрерывный выброс вулканических бомб.
Туристы позируют для фото во время извержения вулкана Ключевская сопка на Камчатке в России. Побочный прорыв произошел 18 февраля на высоте 2850 метров. Впоследствии из кратера конуса начался непрерывный выброс вулканических бомб. - Sputnik Литва
8/11
Туристы позируют для фото во время извержения вулкана Ключевская сопка на Камчатке в России. Побочный прорыв произошел 18 февраля на высоте 2850 метров. Впоследствии из кратера конуса начался непрерывный выброс вулканических бомб.
© AP Photo / Jae C. HongВо время извержения вулкана Килауэа на Гавайях, лава достигла населенного пункта Лейлани-Эстейтс. Извержение стало популярным местом фотосъемки у туристов, поскольку лава сливалась в море, благодаря чему получались эффектные фотографии.
Во время извержения вулкана Килауэа на Гавайях, лава достигла населенного пункта Лейлани-Эстейтс. Извержение стало популярным местом фотосъемки у туристов, поскольку лава сливалась в море, благодаря чему получались эффектные фотографии. - Sputnik Литва
9/11
Во время извержения вулкана Килауэа на Гавайях, лава достигла населенного пункта Лейлани-Эстейтс. Извержение стало популярным местом фотосъемки у туристов, поскольку лава сливалась в море, благодаря чему получались эффектные фотографии.
© AFP 2021 / Giovanni IsolinoСтромболи, один из самых активных вулканов Европы, является частью семи островов Эолийского архипелага недалеко от Сицилии. В 2019 году оживший вулкан вызвал тогда панику среди туристов, отдыхающих на острове. Однако около трех тысяч туристов не испугались и остались делать эффектные снимки.
Стромболи, один из самых активных вулканов Европы, является частью семи островов Эолийского архипелага недалеко от Сицилии. В 2019 году оживший вулкан вызвал тогда панику среди туристов, отдыхающих на острове. Однако около трех тысяч туристов не испугались и остались делать эффектные снимки. - Sputnik Литва
10/11
Стромболи, один из самых активных вулканов Европы, является частью семи островов Эолийского архипелага недалеко от Сицилии. В 2019 году оживший вулкан вызвал тогда панику среди туристов, отдыхающих на острове. Однако около трех тысяч туристов не испугались и остались делать эффектные снимки.
© Sputnik / Maria Vaschuk / Перейти в фотобанкТуристы в лавовой пещере конуса "Звезда" в районе Большого трещинного Толбачинского извержения в Камчатском крае. Разлом является очень популярным местом съемки.
Туристы в лавовой пещере конуса Звезда в районе Большого трещинного Толбачинского извержения в Камчатском крае. Разлом является очень популярным местом съемки. - Sputnik Литва
11/11
Туристы в лавовой пещере конуса "Звезда" в районе Большого трещинного Толбачинского извержения в Камчатском крае. Разлом является очень популярным местом съемки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский