Видео

"Маккаби" практически забрал последнюю надежду "Жальгириса" на плей-офф

Лидеру литовского клубного баскетбола "Жальгирису", похоже, придется пропустить после двух успешных сезонов плей-офф в Евролиге УЛЕБ
К такому неутешительному выводу подошла команда Мартина Шиллера, проиграв четвертый матч подряд в регулярном чемпионате Евролиги и второй раз за сезон тель-авивскому "Маккаби".
Литовский баскетболист Игнас Браздейкис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2021
В результате трехстороннего обмена Браздейкис сменил команду в НБА
В матче первого круга именно "Маккаби" нанес "Жальгирису" одно из самых болезненных поражений в чемпионате, выиграв тогда на своей площадке со счетом 87:58. Так мало очков в одной игре литовский клуб не набирал ни разу по ходу сезона, да и разница -29 остается по-прежнему рекордной со знаком "минус".
Неудачи в последних играх серьезно осложнили борьбу "Жальгириса" за плей-офф. Чтобы оставаться в игре до конца турнира, подопечным Шиллера требовалось брать все оставшиеся игры регулярки. При этом прибывший в Каунас израильский клуб уже утратил все шансы на плей-офф.
"Жальгирис" здорово провел первую 10-минутку, где особенно выделялись Найджел Хэйс и Мариус Григонис. Добытое восьмиочковое преимущество к большому перерыву растаяло до +2.
В третьей четверти литовский клуб сумел еще раз уйти на +8 (46:38), а "Маккаби" усилиями своих американцев Криса Джонса и Элайджи Брайанта снова догнал и перед заключительной четвертью сам вышел вперед – 63:64.
Еще за три с половиной минуты до финальной сирены "Жальгирис" опять шел впереди (79:72), однако в оставшееся до финальной сирены время набрал всего два очка и проиграл – 81:88.
Свой лучший матч в Евролиге провел Хэйс: с 24 очками стал самым результативным игроком встречи, но это не спасло литовскую команду от фиаско. Григонис в этот раз ограничился 14 очками, но при этом допустил целых пять потерь. Трижды судьи наказывали лидера "Жальгириса" за пробежки. Если раньше они не придирались к манере игры Григониса, который зачастую грешил приставным лишним шагом, то под конец сезона решили судить строже.
Второе поражение от "Маккаби" практически поставил крест на выходе "Жальгириса" в плей-офф. Все ближайшие конкуренты литовского клуба за место в восьмерке – "Баскония", "Валенсия" и "Зенит" дружно одержали 17-е победы в сезоне. У "Жальгириса" в активе только 15 за три тура до окончания регулярки и спасти команду Шиллера может разве что чудо.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский