В результате трехстороннего обмена Браздейкис сменил команду в НБА

© Photo : Lietuvos krepšinio federacijaЛитовский баскетболист Игнас Браздейкис, архивное фото
Литовский баскетболист Игнас Браздейкис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2021
Пока еще канадский баскетболист с литовскими корнями 22-летний Игнас Браздейкис перебирается из Нью-Йорка в Филадельфию
ВИЛЬНЮС, 26 мар - Sputnik. Браздейкис дебютировал в НБА в составе "Нью-Йорк Никс" в позапрошлом сезоне, но по-прежнему выходит там на площадку только по большим праздникам. За два года он появлялся на площадке всего в 13 играх, проводя в среднем 4,5 минуты и набирая 1,5 очка. В основном игровую практику литовский канадец получает в G-лиге (Лиге развития НБА), где в среднем за матч набирает по 20 очков и совершает почти десять подборов.
 Сабонис выиграл Конкурс мастерства и Матч Звезд НБА в команде Леброна - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2021
Видео
Сабонис выиграл Конкурс мастерства и Матч Звезд НБА в команде Леброна
И вот со стороны клуба созрело логичное решение – дать возможность Игнасу попробовать себя в другом месте. Так Браздейкис оказался включен в трехстороннюю сделку с участием "Нью-Йорк Никс", "Оклахома-Сити Тандер" и "Филадельфии Сиксерс".
Главный объектом этого обмена стал 34-летний разыгрывающий "Тандер" Джордж Хилл, который вместе с Браздейкисом из "Никс" перебирается в "Сиксерс". В свою очередь, "Филадельфию" покинули центровой Тони Брэдли и форвард Терренс Фергюсон – первый перебрался в "Оклахому", второй отправился в Нью-Йорк. Кроме того, "Оклахома" взяла защитника "Никс" Остина Риверса.
Литовская федерация баскетбола в настоящий момент активно работает над получением для Браздейкиса литовского гражданства, тогда бы баскетболист успел войти в сборную Литвы перед предстоящим этим летом турниром, где будет разыграна олимпийская путевка на Игры в Токио.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский