Видео

Сабонис выиграл Конкурс мастерства и Матч Звезд НБА в команде Леброна

Подписаться на
В Атланте прошел традиционный Матч Звезд НБА, где второй год подряд принимал участие и литовский форвард "Индианы Пэйсерс" Домантас Сабонис
Помимо самого главного шоу – Матча Звезд – прошли и три конкурса. Сабонис участвовал в Конкурсе мастерства. Год назад он дошел в нем до финала и уступил, в этот раз Домантас стал лучшим. Сперва он выиграл дуэль у Джулиуса Рэндла из "Нью-Йорк Никс", а затем еще более уверенно "сделал" Луку Дончича ("Даллас Маверикс").
В финале Сабонису противостоял черногорский центровой "Орландо Мэджик" Никола Вучевич. Оба с первого раза прошли два первых препятствия, и перед заключительным броском из-за дуги чуть впереди оказался Вучевич. И здесь литовец избрал тактику скорострельности, успев выбросить четыре мяча против трех попыток черногорца, как раз четвертый бросок и оказался у Домантаса успешным.
Сабонис оказался первым в истории "Пэйсерс" победителем конкурса на Матче Звезд, и теперь его ожидает приличный бонус по контракту – 1,3 миллиона долларов. На фоне этой суммы 50 тысяч долларов, полагающихся за победу в конкурсе, выглядят мелочью.
"Посвящаю этот трофей болельщикам и семье, которая здесь со мной", – сказал Домантас, указывая на свою невесту Шашану Розен и сестру Аушрине, которые находились в этот вечер на трибунах State Farm Arena.
Сабонис-младший – второй литовский баскетболист, выигравший одно из соревнований Матча Звезд НБА. Первым почти 20 лет назад оказался Шарунас Марчюленис, победивший в 2002 году с командой в конкурсе Hoop It Up (аналог игры 3х3).
Ну а потом состоялся непосредственно сам Матч Всех Звезд НБА, где команде Леброна Джеймса противостояла команда Кевина Дюранта. Сабонис был выбран Леброном в свою команду, как и год назад. И, как год назад, выиграла дружина Джеймса – 170:150, а литовец опять ограничился всего двумя набранными очками. Правда, в отличие от событий годичной давности, он набрал их не со штрафных, а с игры данком во второй четверти. А пас под кольцо в этом эпизоде ему отдал Дончич. За 18 минут, проведенных на площадке, Домантас также отметился одним подбором и одной передачей.
Самым результативным игроком встречи стал Яннис Адетокунбо из команды-победительницы. На счету грека из "Милуоки Бакс" – 35 очков, семь подборов, три передачи, по одному перехвату и блок-шоту за 19 минут. Но примечательнее другое: Адетокунбо стал первым игроком в истории Матча Звезд, который ни разу не промахнулся, сделав десять и больше бросков (за игру Яннис реализовал все 16 бросков). В общем, неудивительно, что титул MVP в этот раз присудили именно ему.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала