"Литовские аэропорты" планируют многомилионные инвестиции в продвижение

© Depositphotos / ArekСамолет и указатель аэропорта Вильнюса, архивное фото
Самолет и указатель аэропорта Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2021
По словам Стиклюнаса, пассажиры полны решимости летать в ближайшем будущем, поэтому на восстановление отрасли будут влиять другие факторы
ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Компания "Литовские аэропорты" планирует, что общий объем инвестиций в продвижение рейсов авиакомпаний в 2021 году вырастет примерно до 10,6 миллиона евро, сообщает пресс-служба предприятия.
Флаг Литвы и самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
В Литве авиаперевозки за год рухнули на 60 процентов
В пошлом году они составляли лишь восемь миллионов.
Как отметил руководитель департамента авиационных услуг "Литовских аэропортов" Ауримас Стиклюнас, пассажиры полны решимости летать в ближайшем будущем, поэтому восстановление полетов в этом году будет определяться ускорением процесса вакцинации в глобальном масштабе и связанным с этим увеличением спроса на полеты, снятием ограничений на поездки в странах Евросоюза, будущие технологические решения для проверки здоровья путешественников (иммунный сертификат), измененные сегменты пассажиров и возможности географически удаленных дальнейших маршрутов.
По его словам, чуть больше половины (5,8 миллиона евро) суммы от общего объема инвестиций в продвижение полетов составляют инвестиции и планируемые скидки в аэропортах Литвы. Оставшаяся часть средств предоставляется партнерами через различные программы. Так, Министерство транспорта выделило один миллион евро на продвижение полетов в рамках меры De Minimis, Министерство экономики и инноваций запланировало выделить 3,8 миллиона евро в соответствии с обязательством государственной службы.
"Выбранная стратегия позволяет продвигать разные авиакомпании и тем самым создавать условия для конкуренции в аэропортах Литвы, не выделяя конкретную авиакомпанию. Латвия, например, пошла по другому пути и продвигает исключительно свою национальную авиакомпанию, в которую только в 2020 году ей пришлось инвестировать 250 миллионов евро", – сказал Стиклюнас.
Отмечается, что решения по продвижению рейсов ищутся в совместных проектах с Go Vilnius, Keliauk Lietuvoje, Kaunas IN, ассоциацией Klaipėdos regionas, Investuok Lietuvoje.
Министр транспорта Литвы Марюс Скуодис и министр инфраструктуры Владислав Криклий - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
Литва захотела стать "северными торговыми воротами" для Украины
Согласно оценкам, количество пассажиров в аэропортах Европы в 2020 году снизилось в среднем на 66 процентов, а убытки составили около 118 миллиардов долларов. Пандемия COVID-19 также существенно повлияла на авиационные результаты "Литовских аэропортов": по сравнению с 2019 годом количество пассажиров упало на 72 процента, а количество рейсов – вдвое.
При этом на 16 процентов выросло количество перевезенных грузов, а количество действующих компаний не изменилось.
Несмотря на 2020 год, по словам Стиклюнаса, к концу этого года планируется достичь более 50 процентов нормального месячного пассажиропотока (на период 2019-го), а ежемесячное количество рейсов в конце года прогнозируется на уровне 70 процентов среднемесячного трафика за 2019 год.
"Литовские аэропорты" прогнозируют, что, применив утвержденную стратегию диверсифицированного продвижения авиакомпаний, в 2021 году общее количество пассажиров может достичь 2,7 миллиона, во всех трех аэропортах будут обслуживаться около 30 тысяч рейсов, а количество прямых рейсов составит 82.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский