Литва стала одним из лидеров по падению продаж автомобилей в ЕС

© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтомобили на парковке в Вильнюсе
Автомобили на парковке в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2021
При этом в соседних государствах ситуация сильно отличается. Например, в Эстонии падение в этом секторе стало одним из самых низких
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. В Литве падение продаж автомобилей в этом году стало одним из самых сильных в странах Европейского союза, сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA).
Автомобили на парковке в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2021
Второй месяц подряд: в Литве рухнул рынок новых автомобилей
В январе-феврале 2021 года продажи в Литве упали на 46,5 процента по сравнению с теми же месяцами 2020 года. Более сильное падение наблюдалось в Португалии – 47,1 процента, также в Испании они упали на 44,6 процента, в Дании – на 40,1 процента.
При этом в соседних странах с Литвой продажи уменьшились несильно: в Латвии – на 26,3 процента, а в Эстонии – всего на 8,8 процента.
Самое незначительное падение было зафиксировано в Венгрии – 6,8 процента, в Финляндии – восемь процентов. При этом только в одной стране наблюдался рост – в Швеции за год продажи выросли на 12,8 процента.
Самое сильное падении продаж наблюдалось в группе автомобилей Mitsubishi, Honda и Nissan, а самое незначительное у BMW, Toyota и Daimler.
В целом с января по февраль этого года общее количество регистраций новых автомобилей в Европейском союзе было на 21,7 процента ниже, чем за тот же период 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский